“一带一路”背景下,医疗健康产业发展新思路—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 健康服务

“一带一路”背景下,医疗健康产业发展新思路

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-28   来源:搜狐网   点击:1450次 [打印]

4月14日上午中国国际展览中心广场前嘉宾云集,十一届全国人大副委员长周铁农宣布2016第五届中国国际健康产业大会开幕,开幕式上中美健康产业交流与合作发展促进联盟正式启动。大会由商务部批准,受到多个部委支持和国际组织协助。原卫生部部长殷大奎、全国工商联副主席何俊明、中国医疗保健交流促进会会长韩德民、大健康中国联盟执行主席黄明达及一带一路相关国家驻华大使馆官员等人士共同出席了开幕式。

  本次大会将围绕 “一带一路”经济带建设构想,结合大会的宗旨,以“拓展一带一路健康产业经济,引导健康产业创新发展之路”为主题,共同探讨“一带一路健康产业未来创新发展方向与模式”。

  第一天的议程中,与会专家和相关人士就“中国大健康产业国际化发展方向和标准化路径”、“引进国际先进生物科技和低成本资金为大健康产业企业服务”、“中医药产业创新发展方向”、“国际健康产品销售渠道的拓展”、“应用国家商务部追逐系统平台为健康产业安全产品保驾护航”等内容和共同关心的话题展开了讨论。

  随着中国成为世界第二大经济体,中国的健康产业正以高速度发展,其产业经济规模和总容量都在不断扩大。据主办方介绍与世界健康产业大会同期举办期三天的“第二十届中国国际健康产业博览会”,筹办目的正是为大健康产业搭建一个展示、交流与发展的国际化平台,让生产商、经销商及代理商及时了解到健康产业最前沿的信息。

  2016第20届上海国际健康产业博览会 暨 智慧医疗可穿戴设备展览会

  时间: 2016/08/17 - 2016/08/19 展厅: E7

  主办: 北京世博威国际展览有限公司 世博威(上海)展览有限公司

  电话: 021-60549977 传真: 021-61264332