欧洲华商大会基金会揭牌—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 要闻动态

欧洲华商大会基金会揭牌

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-21   来源:中国新闻网   点击:321次 [打印]

       中新社北京7月21日电(记者 闫晓虹)记者21日获悉,欧洲华商大会基金会揭牌仪式20日在欧洲的“千堡之国”卢森堡举行。业内称,本次揭牌仪式的成功,标志着今年9月22-24日将举办的欧洲华商大会前期筹备工作已全面升级。


  出席揭牌仪式的代表来自于卢森堡、比利时、意大利、荷兰、德国、法国、西班牙、葡萄牙、匈牙利、罗马尼亚等国的政界、商界、侨界等。


  欧洲华商大会基金会总裁罗运钦表示:大会基金会是一个独立的非政府组织、非盈利性的基金会。随着中国加速推进“一带一路”建设,华侨华人无疑将成为其中极为重要的参与者。“一带一路”的建设不是口号和形式,而是包含资金融通、基础建设、投资贸易、产业合作、科技合作、人文交流、旅游合作等多层次、多形式的务实合作。


  业内认为,此举可以看作是欧洲华商产业转型、创新发展的重大机遇,而如今恰逢中欧经贸关系的历史最好发展时期,欧洲华商依托中国的发展开展自己的事业,则具有了天然的优势,成为借力转型的不可错过的机会。


  据悉,欧洲华商大会基金会以研究欧洲华商经济发展以及促进华商合作与交流为宗旨,致力于建立欧洲华商之间,欧洲华商和当地社区之间的价值共享,在以公众利益为本的基础上,建立领先的华商社区并为其发展注入新活力,力求成为推动华商全球化创新的重要力量,同时也提供一个共同商议及讨论经济问题、社会问题、环境问题及其他相关话题的高层对话平台。(完)