2016“一带一路”网络媒体主题采访活动启动—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 媒体合作

2016“一带一路”网络媒体主题采访活动启动

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-10-14   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:834次 [打印]

     10月9日,由省委网信办和中国互联网中心联合主办,中国网·丝路中国频道承办,12家网络媒体共同参与的寻找丝路上的陕西元素——2016“一带一路”网络媒体主题采访活动,在西安大唐芙蓉园南门正式启动。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳向采访团授旗并宣布采访团启程。

    据悉,该采访团是由新华网陕西频道、人民网陕西频道、国际在线陕西频道、新浪网陕西频道、腾讯大秦网、凤凰网陕西频道、今日头条陕西区域、西部网、陕西传媒网、陕西网、华商网等12家中央、省级和知名门户网站媒体共同组成。采访团从西安出发,途径甘肃、青海、新疆、宁夏四个省区,历时15天,行程约6000公里。沿途将探寻源自陕西、辐射丝路省份的历史、经济、文化元素,解密陕西元素融合、推动当地发展的动人故事。本次活动将以覆盖全球的全媒体传播平台,多渠道、全方位、立体式向海内外网友传播“一带一路”建设的精彩故事,宣传、推介丝路沿线省份丰厚的历史文化和经济社会发展情况,为推动“民心相通”,助推“一带一路”建设贡献力量。(记者 李轲暄)