中国梦·世界情:“一带一路”全球行大型主题文化活动在京启动—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 华文教育

中国梦·世界情:“一带一路”全球行大型主题文化活动在京启动

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-01-25   来源:新华网   点击:1639次 [打印]

       央广网北京1月23日消息(记者 于闻)“中国梦,世界情,一带一路全球行大型主题文化活动”启动仪式1月23日在北京梅地亚中心举行。


  本次活动是在联合国开展国际文化和睦年的形势下推出的系列文化活动之一。主旨是:融合全球文化,加强国际交流,让世界了解中国,让中国走向世界。系列活动将以歌舞戏曲、琴棋书画、非遗文化等中华民族的传统文化为主题,沿“一带一路”国家开展中华民族传统文化艺术巡展巡演活动。


  启动仪式现场


  本次活动是在中国人民对外友好协会支持下,由中外国际文化交流促进会、中国综艺文化周活动组委会、世界和平WTO国际合作组织总会等单位联合发起。军事科学院原政委张序三,九、十届全国政协常委任玉玲,联合国世界文化艺术发展基金会主席奥黛丽·丁婷,白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表等参会并为活动启动揭幕。联合国科教文组织驻华机构、有关部门、协会等机构的代表参加会议。会上演出了文艺节目。



  现场演出