康晓萍出席《侨时代与人文中国》之“一带一路·人文之路”座谈会—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 要闻动态

康晓萍出席《侨时代与人文中国》之“一带一路·人文之路”座谈会

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-08   来源:中国侨联   点击:758次 [打印]

3月8日,《侨时代与人文中国》之“一带一路·人文之路”座谈会暨向全国人大、全国政协赠刊仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,中国侨联副主席康晓萍,全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,中国侨联顾问唐闻生,全国政协常委、广东侨界人文学会会长李崴等侨界、政界、学界人士100余人出席了活动。


康晓萍-调整


康晓萍代表中国侨联和林军主席对座谈会的举办表示祝贺。她在致辞时说,国之交在于民相亲,民之交在于心相通,“一带一路”建设的关键在民心。文化是联系人们心灵的纽带,是增进各国人民了解和友谊的桥梁,通过文化的交流融合,让沿线国家广大民众的民心着地。“一带一路”,人文要先行。在“一带一路”的文化交流之路上,我们要通过促进不同文化之间的交流,让文化成为“一带一路”的润滑剂,成为互利共赢的“利益共同体”、发展繁荣的“命运共同体”。近年来,中国侨联充分发挥海外华侨华人联通中外的独特优势和广泛的人脉资源,讲述好中国故事,促进“一带一路”建设。


会场-调整


何丕洁、唐闻生等10余位与会嘉宾就“一带一路·人文之路”的主题作了致辞和发言。广东侨界人文学会向全国人大、全国政协赠送了《侨时代》、《侨人物传记》等杂志。


本次活动中国侨联作为指导单位,由致公党广东省委员会、中国报告文学学会、广东侨界人文学会共同主办。