联合国海陆丝绸之路联盟城市理事长梁丹莅永考察—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 要闻动态

联合国海陆丝绸之路联盟城市理事长梁丹莅永考察

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-06-20   来源:福建侨联网   点击:697次 [打印]

永春县侨联(王贵星)讯:5月22日,联合国工业发展组织驻华代表处投资和技术促进高级顾问、联合国海陆丝绸之路联盟城市理事长梁丹女士(原广东省省长梁灵光二女儿)一行来永考察。在泉州市政协副主席李冀平,永春县政协副主席、侨联主席周少华,县政府正处级干部梁文光及吾峰镇等领导的陪同下,梁丹一行考察了番客谣文化广场、梁氏宗祠、梁披云梁灵光故居和梁灵光纪念馆、灵光亭等,并到余光中文学馆参观。

在座谈会上,梁丹女士深情缅怀了其父亲的光辉一生,并就我县经济社会发展、“一带一路”建设等提出了很多宝贵意见。与会人员共同会商梁灵光诞辰100周年纪念系列活动、搜集整理梁老相关资料及拍摄纪实专题片等事宜。