美国一带一路总商会会长等高层领导会见西安市政府经贸考察团 —网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 要闻动态

美国一带一路总商会会长等高层领导会见西安市政府经贸考察团

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-27   来源:娓娓文章   点击:328次 [打印]


    美东时间2016年7月25日,"西安经济文化国际交流会"在纽约举办召开。
       本次"西安经济文化国际交流会"由西安市政府经贸考察团和美国一带一路总商会共同发起,西安市招商局对外贸易处处长任焰、美国一带一路总商会会长张传荣共同主持了本次交流会。西安市政府经贸考察团随行企业家,美国一带一路总商会副会长Jacky Yang,中国丝绸之路商务促进会主席于长清出席了本次交流会。


1
  “西安市政府经贸考察团”团长任焰及团员、“美国一带一路总商会”会长张传荣、副会长Jacky Yang、“中国丝绸之路商务促进会”主席于长清 集体合影留念


  
      交流会上,美国一带一路总商会热情招待了西安市政府经贸考察团以及与会嘉宾中国丝绸之路商务促进会主席于长清。美国一带一路总商会会长张传荣,还代表美国华人华侨以及美国各界人士对西安市政府经贸考察团的到来表示了热烈欢迎。

      西安市招商局对外贸易处处长任焰先生,作为此次考察团的主要负责人,在交流会上发表讲话:西安作为丝绸之路的起点,与“一带一路”经济建设战略规划交相呼应。西安在2016年“一带一路”建设行动中主要的工作包括:促进互联互通建设打通西安向西开放空中通道;密切人文交流合作常态化运行丝路旅游专列;深化经贸领域合作加快中俄丝路创新园建设;搭建对外开放平台争取丝路城市在西安设办事机构;创新金融合作方式试点跨境人民币双向资金池。这些都为贯彻落实国家“一带一路”战略规划,叫响做实丝绸之路经济带新起点,着力打造内陆型改革开放新高地,开创西安全方位对外开放新格局,加强西安国际文化经济交流,提升西安国际知名度提供了有力的保障。希望以后美国一带一路总商会与西安能有更加紧密切实的交流合作,为中国,为西安的“一带一路”经济建设搭建更广阔的国际平台。

      

      张传荣会长在本次交流会上介绍,“美国一带一路总商会”是华人向善基金会和美国各界有志之士为配合一带一路政策组建的非营利性商会组织。商会致力于中美产业经济文化的交流与推广,企业成员实力雄厚,包括美国中侨集团等等美国知名企业,纽约知名养老护理企业,多年来为美国创造了众多就业职位和税务贡献,已成为在美华商协会中的创新者和主流商会之一。美国一带一路总商会的会员企业,囊括美国各个行业的主流精英企业,不但是美国经济的中坚力量,更是美国政界竞选、施政的强有力支持。为了促进了中美进出口贸易交流,帮助国内企业转型升级走向国际市场,助力西安在“一带一路”发展的国际舞台上有更加突出的的表现,美国一带一路总商会以后会日趋完善加强与西安的合作交流,让我们以这次交流会为起点,为西安、为中国更多的城市,架设更通畅的国际交流合作渠道。


 随后,西安市政府经贸考察团随行企业家,还简单介绍其企业规模与发展方向,并与美方代表对其企业在美发展前景进行洽谈。

 此次交流会在中美双方代表融洽的讨论中圆满结束。


2

   “中国丝绸之路商务促进会”主席于长清(左一)、“美国一带一路总商会”会长张传荣(左二)、“西安市招商局对外贸易处”处长任焰(左三)、“美国一带一路总商会”副会长Jacky Yang(左四)合影留念 


  
  


3
  交流会后,考察团代表向“美国一带一路总商会”会长张传荣、副会长Jacky Yang表示感谢,并赠与西安丝绸之路纪念盘。 “西安市招商局对外贸易处”处长任焰与“美国一带一路总商会”会长张传荣合影留念


4
  “西安市招商局对外贸易处”处长任焰与“美国一带一路总商会”副会长Jacky Yang合影留念