2016“一带一路”国际葡萄酒大赛说明会在京举行—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 红酒贸易

2016“一带一路”国际葡萄酒大赛说明会在京举行

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-06-17   来源:中国酒业新闻网   点击:883次 [打印]

6月15日,2016 “一带一路”国际葡萄酒大赛说明会暨房山产区主题酒会在北京国家会议中心举行。北京酿酒工业协会、房山区葡萄酒协会、北京国际酒类交易所、房山产区各酒庄,以及国内外诸多葡萄酒专业机构负责人均到场参加了此次活动。



北京国际酒类交易所总裁朱力代表大赛组委会就大赛的总体情况向与会人员作了介绍,并向大家发布了参与此次“一带一路”国际葡萄酒大赛的评委名单。据悉,本次大赛将有超过60位国内外著名的酒类专家参与品评,其中拥有国际葡萄酒大师头衔的就有8位,包括英国WSET的主席Ian Harris,葡萄酒大师学院主席Sarah Jean Evans,以及亚洲葡萄酒大师第一人李志延,国内著名葡萄酒专家郭松泉、黄卫东等在内的诸多葡萄酒权威人士都将出席本次大赛。


本次“一带一路”大赛还将以葡萄酒为主题开展多个主题论坛、大师讲堂及产区风土论坛。大赛还将打造中国最大的海运集装箱建筑群,举办国际高端精品酒庄酒博览会,首创产区展示概念,突出产区文化风情,预计将吸引50余个国内外知名产区,上百家酒庄参与展示,带来一场酒类文化艺术盛宴。


房山区近年来大力发展葡萄酒产业,取得长足发展,现已拥有20余个酒庄,葡萄种植面积达3万余亩。此次在保加利亚普罗夫迪夫市举行的第23届比利时布鲁塞尔大奖赛上,房山葡萄酒大放异彩,揽获1金3银,大赛组委会主席Baudouin Havaux特地发来了祝贺视频。房山区红酒中心副主任、葡萄酒协会秘书长赵印作为获奖代表发表了获奖感言,并介绍了房山区的葡萄酒产业发展情况。


另外,据记者了解,大赛组委会还将组织“重走丝绸之路”活动,由北京出发,沿着古老的“丝绸之路”遍访国内各个葡萄酒产区。著名葡萄酒专家郭松泉老师将担任此次活动团队的团长。会上郭老师就此次“重走丝绸之路”活动做了介绍,他表示,自己的父辈、祖辈一直在中国从事葡萄酒以及祖国西部地区的发展研究,受此影响,对葡萄酒、对丝绸之路抱有特别的情结。此次得到大赛组委会的支持,重走丝路不仅是圆了自己多年的梦想,更是对历史的回顾和弘扬,对中国葡萄酒业的发展意义深远。《华夏酒报》作为官方媒体合作伙伴,将对此次活动进行全程跟踪报道,国内葡萄酒新锐媒体“微酿”也将作为大赛新媒体合作伙伴,对大赛信息进行传播推广。会上,有关各方一同发布了此次活动的旗帜。