全球侨社大佬下月聚首北京,他们是来干嘛? —网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 侨社巡礼

全球侨社大佬下月聚首北京,他们是来干嘛?

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-05-18   来源:中国侨网   点击:831次 [打印]

      中国侨网5月18日电 题:全球侨社大佬下月聚首北京,他们是来干嘛?


  下月初,全球侨社大佬将聚首北京。


  ——问:他们要来干嘛?


  ——答:他们要共赴一场全球华侨华人社团盛会!


  小侨刚刚得到消息,第八届世界华侨华人社团联谊大会将于6月1日至3日在北京举行。届时,600多位全球华侨华人社团及华人服务机构负责人将齐聚北京。


  ——问:为什么说这是一场盛会?


  ——答:小侨先带大家回顾一下两年前的上一届大会。


  2014年6月6日,习近平主席在人民大会堂会见了第七届世界华侨华人社团联谊大会代表。


习近平主席和代表们亲切握手并合影留念。

习近平主席和代表们亲切握手并合影留念。

  就是在这里,习近平主席发表重要讲话。


  他强调,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。


  习近平主席说,“共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章。”



  国务委员杨洁篪也出席了大会开幕式并致辞。


侨领陈永栽在第六届世界华侨华人社团联谊大会现场。
侨领陈永栽在第六届世界华侨华人社团联谊大会现场。

  再来看看与会侨社大佬的风采。


  侨领陈永栽在第六届世界华侨华人社团联谊大会现场。


  看这大会如此“高大上”,你是不是对它充满好奇呢?


  世界华侨华人社团联谊大会是什么?


  世界华侨华人社团联谊大会由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会联合主办,是全球华侨华人主要社团及负责人联谊交流的重要平台,其宗旨是增进友谊与团结、促进合作与发展,自2001年以来,已成功举办七届。


  它的规模大、层次高、代表面广,是海外华侨华人社团主要负责人交流经验、加强沟通、共谋发展的侨界盛会。


  今年的大会,大佬们干什么?


  今年6月,我们迎来了第八届世界华侨华人社团联谊大会,大会主题是“中国梦侨胞梦——团结合作造福侨社”。

  本届大会有三个新特点:

  —主题鲜明,内容丰富;

  —范围广泛,代表性强;

  —推进“海外惠侨工程”,深化和谐侨社建设。

  在今年的大会上,

  —国务院侨办主任裘援平将在大会上作主题报告;

  —有关部门负责人和专家学者将就“一带一路”建设、两岸关系等作专题演讲;

  —与会代表将围绕大会主题交流经验、分享体会、凝聚共识、共谋发展。

  —会上还将举办“华社之光”巡礼活动,展示海外侨团发展事迹,并请侨团代表围绕侨团建设进行座谈交流。

  与会代表们将共同总结海外和谐侨社建设的经验和做法,促进侨团规范发展,深化为侨服务工作,推动和谐侨社建设不断走向深入。

  北京活动之后,代表们还将分赴京津冀、江苏、河南、湖南、江西、陕西等6条线路参观访问。



  2007年6月,第四届世界华侨华人社团联谊大会代表参观北京奥运会场馆。

  第六届世界华侨华人社团联谊大会代表参观柳州城市规划馆。


  让我们静候侨界大佬们的到来吧。坐等他们携手同心,继续深入构建海外和谐侨社的美好未来。(来源:中国侨网官方微信,作者:郝爽 编辑:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)