“一带一路”建设投融资研讨会召开—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 金融服务

“一带一路”建设投融资研讨会召开

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-08-24   来源:人民日报(北京)   点击:1027次 [打印]

本报北京8月23日电  (郭凯)国家开发银行今天在京召开“一带一路建设投融资研讨会,邀请各方嘉宾就深入推进“一带一路”建设,加强政策沟通,强化金融创新,完善风险管控,深化银政企务实合作,更好地发挥金融在服务“一带一路”建设中的作用展开研讨。


国开行行长郑之杰指出,截至2016年6月底,国开行国际业务余额超过3200亿美元,在“一带一路”国家累计支持项目超过600个,贷款余额超过1100亿美元。


会后,国开行发布了《“一带一路”国家法律风险报告》,该报告是国内首部系统研究“一带一路”沿线国家法律风险的出版物,包括沿线64个国家的国情简介、法律概览、金融法律制度、投资法律制度、法律风险评价等内容。