一带一路文化走进大美青海—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 华文教育

一带一路文化走进大美青海

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-26   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:389次 [打印]

青海新闻网讯 8月16日,虽然2015青海文化旅游节展览活动落下帷幕,但一带一路文化的灿烂却从此留在了我们的心里。
今年文化旅游节推出了一带一路产品展区,给游客带来一场文化盛宴。记者在现场看到,广东展出的手工拼图销售火爆,陕西的皮影和黑陶也不甘示弱,和青海的皮影、黑陶来了一个现场PK,甘肃香包展区则人气更旺,宁夏泥塑同样受到游客青睐,河南的牡丹瓷盘也是一大看点。此外,国外展区也是精彩纷呈,非洲的黑木工艺品,巴基斯坦的皮草,泰国的佛像,印度的披肩、花瓶,伊朗、尼泊尔的唐卡、菩提子,伊郎的织毡等,无不让游客陶醉。西宁市民郑先生表示,逛一天展会,比走万里路看到的都多,2015青海文化旅游节确实有看头。