首届《唱响一带一路世界华人公益春晚》举行—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 公益慈善

首届《唱响一带一路世界华人公益春晚》举行

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-28   来源:中国网   点击:1081次 [打印]

主持人和总策划楷芸女士合影

由中国网中国视窗、香港一带一路国际文化传媒集团股份有限公司、北京蓝荷文化传播有限公司、国咖欣健康产业集团主办,北京蒋姗倍文化传媒有限公司承办,咖咖瘦、福鼎闽行白茶、中韩友好教育协会协办的全球首届《唱响一带一路世界华人公益春晚》1月16日晚在中国国际广播电台多功能厅成功举行。

开国将军后代合唱团演唱《我是一个兵》

李双江老师独唱《丁香啊丁香》

《红尘情歌》原唱蒋姗倍闪亮登场

金珊删表演歌舞《山水恋歌》

宋恩玉、陈路表演《肩上芭蕾》

晚上七点,随着极具民族特色的少儿舞蹈开场,晚会正式拉开了帷幕,本次晚会共分共筑中国梦、共追中国梦、共圆中国梦三个篇章,美籍华人主持人王岚、中国网主持人雨晨、北京电视台主持人蔡镒鸿等六位主持人登台亮相,整台晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,著名歌唱家李双江,著名表演艺术家刘全和刘全利,著名艺术家侯耀华、华人春晚形象大使著名歌手蒋姗倍等为全场观众带来了丰富多彩的节目,魔术、杂技、舞蹈高潮迭起,精彩程度让全场上千观众目不暇接,同时由中国公益总会现场举行了爱心捐赠环节,颁发了爱心企业家国咖欣健康产业董事长陈国欣、赵汉马、福鼎闽行白茶王本士、爱心画家:用天然羽毛用油画的艺术手法制作而成的《大展宏图》作者王韶年、国家一级美术师中韩国际书画院院长王劲华的大作《骏马图》,中国民族书画院院长更是创作了一丈六巨幅榜书《新丝路行天下》,以及由著名“湿画法”月季画家如洁的“湿画作品”《月季》。并颁发了世界华人形象大使蒋姗倍、世界华人爱心慈善大使王媛琪等荣誉证书,晚会在由开国将军陈赓大将之女陈知进领衔的开国将军后代合唱团演唱的《强军战歌》中落下帷幕。

由候耀华为世界华人春晚形象大使蒋姗倍和爱心慈善大使王媛琪颁发荣誉证书

爱心人士向中国公益总会捐赠物品

一带一路建设是国家主席习近平同志提出的建设新丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的伟大战略构想。此次春晚总策划储楷芸女士表示,希望通过拥护总书记伟大战略构想,除一带一路经济发展之外,全力打造一带一路精神文化建设为宗旨,聚焦全球目光,让世界了解中国,以此次活动为契机,搭建公益平台促进企业间交流,形成爱的传递,宣扬中国优良传统文化,建设和谐社会和谐中国,全世界中国儿女共同打造中国梦的伟大决心。(咸露兰 潘书培)