“一带一路”与侨青创新创业讲坛在福建厦门举办—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 福建行动

“一带一路”与侨青创新创业讲坛在福建厦门举办

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-18   来源:福建侨联网   点击:646次 [打印]

省侨联(文/吴厚才 图/黄新萍 王文青)讯:12月18日下午,由福建省侨界青年联合会主办,侨青中国梦﹒建设新福建——“一带一路”与侨青创新创业讲坛在厦门举办。省侨联主席陈式海,副巡视员林俊德,省侨界青年联合会会长曾志龙,候任会长吴华新、余桂州,执行会长薛斌,监事长邱建益,名誉会长许清流等参加。


讲坛现场


讲坛以服务国家“一带一路”战略为目标,以发挥福建侨界青年优势为导向,以创新创业为重点,通过专家演讲、创业分享、互动交流的形式,分析时事热点,解读国策趋势,探讨经济前景,寻找产业发展方略。


许永权作主旨演讲


中联部当代世界研究中心副主任许永权作为主讲嘉宾,围绕大会主题,结合侨青特点,从“一带一路”是怎么来的、如何推进、当前主要进展和潜在困难挑战、华侨青年如何参与等,为闽籍侨界青年作了通俗易懂的讲解。


侨青创业分享


许清流、曾志龙、吴华新、陈昆、黄伟强等侨界青年代表进行创业分享,讲述创新创业过程,总结经验体会,介绍成功管理理念,共商侨青在“一带一路”战略中的发展。


互动交流


互动交流环节,与会领导和委员提出了利用省侨青会内部资源帮助侨青参与“一带一路”建设、侨青立足国际国内双重背景进行创新创业、对国家“一带一路”战略的意见建议等问题,主讲嘉宾、侨青代表发表了各自见解,共议协作发展之策。