网上丝绸之路公共服务平台正式上线—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 通知公告

网上丝绸之路公共服务平台正式上线

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-08-10   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:1662次 [打印]

省侨联讯:89日,由福建省侨联创办、中国侨联直属企业管理总机构信息中心支持的“网上丝绸之路”公共服务平台(www.sronline.gov.cn)开通仪式在福州举行。中国侨联主席林军,省委常委、统战部部长雷春美,省人大副主任刘群英,省政协副主席张燮飞,省侨联法顾委主任方忠炳,中国侨联副主席王亚君,省侨联主席陈式海,中国侨联经科部副部长、中国侨商会秘书长安晨,省委统战部副部长陈飞,以及省侨联名誉主席、专兼职副主席、秘书长、基层侨联负责人、海外侨领等200多人出席。



网上丝绸之路旨在打造丝绸之路沿线国家和丝路省份多领域、多层次基于互联网的交流合作枢纽平台;发挥华侨华人中外融通优势,探讨“丝绸之路+互联网”模式,助力国家“一带一路”战略和福建海丝核心区建设。



网站内容丰富,共设新闻版块、投融资版块、技术贸易版块、人文交流版块四个栏目,涵盖新闻、政策、投资、贸易、金融、法律、技术、人文等多方面资源,以文字、图片、视频的形式,讲述“一带一路”的历史、现在和未来。


网站包容性强,具有开放性、公益性、协作性、互补性的特点,以及政策宣传推广、大数据服务、经济贸易促进、人文交流互动的功能。



网站涵盖面广,国内重点省份全包含,沿线国家“一国一窗口”。 热诚欢迎海内外社团、企业、金融机构、涉外法律服务机构入驻(联系电话:059187847626)。目前已有若干机构入驻平台。


省侨联将逐步推进“伙伴计划”,适时召开入驻机构联席会议(理事会),共建优势互补、互利共赢的“丝绸网络生态圈”。