一带一路 中泰美食文化交流会在泰国举行—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 华文教育

一带一路 中泰美食文化交流会在泰国举行

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-26   来源:人民日报 中国青年网   点击:915次 [打印]

 本报曼谷2月19日电 (记者杨讴)为了将泰国美食推向中国市场,让更多的中国消费者了解泰国,“一带一路”中泰美食文化交流会日前在泰国举行。活动现场,来自中国的“美猴王”与泰国大厨同台献艺,吸引了众多来宾。

  据悉,为推广泰国美食,泰国科技部、泰国国家创新办公室联合泰国知名高校及研究所研制出创新型的“”。“泰美味”形式新颖、味道鲜美,符合各国人的口味,同时还保留着地道、独特的泰餐风味。

  本次交流会上,泰国馆集团有限公司与泰好食国际有限公司等中泰两国企业举行了战略合作签字仪式。目前,泰国馆集团有限公司在重庆建立了泰国食品食材平台,同时为中国市场提供泰语、泰食和泰式服务,让中国消费者充分体验泰国的美食文化和人文风情。“中华饮食文化历来讲究色、香、味的餐饮形式,也可概括为精、美、情,与泰餐非常相似,从而使得泰餐特别受到中国人的青睐,正如泰国人对中餐一般情有独钟。”泰国馆集团有限公司董事长李文莉对本报记者感慨地说。