“侨界大讲堂”聚焦“一带一路”战略—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 省际交流

“侨界大讲堂”聚焦“一带一路”战略

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-02-19   来源:华商网-华商报   点击:496次 [打印]

       华商报讯(记者 陈春平)昨日,省侨联今年首期“侨界大讲堂”开讲,聚焦“一带一路”战略、大城市和小城镇建设。省侨联党组书记程勉贵,党组成员、副主席、秘书长尚小红出席活动。


  昨日上午开讲的2017年第一期“侨界大讲堂”,邀请到青岛保税港区商务局副局长李勇和陕西省侨联青委会副会长、民建西安市委员会副主委霍炳男作为主讲嘉宾,分别围绕《自贸区的建设与一带一路自贸驿站的设立》、《社会变革背景下的大城市与小城镇》主题进行了精彩的讲解和阐述。


  聆听大讲堂的陕西吉姆服装有限公司副总经理白光辉表示,大讲堂聚焦当下我省经济社会发展中的重大问题,主讲嘉宾对关键节点深入浅出剖析到位、讲解通俗易懂,他感到受益匪浅。


  主持大讲堂的省侨联副主席高俊峰介绍说,举办此次大讲堂是为了更好发挥侨界组织在“一带一路”战略建设中重要作用,进一步拓宽侨界国际视野,提高侨界企业市场的竞争能力,改进侨联干部的工作作风,增强服务意识。通过专家、领导的讲授,成功人士的分享,提升涉侨干部的业务能力和素质,为新侨创新创业提供信息服务、交流合作的平台,培养侨界企业的创新创业能力和自立能力,打造陕西侨企品牌,走出国门,走向世界。


  此次大讲堂由陕西省侨联主办,西安市侨联、陕西省侨商联合会、陕西省侨联青年委员会等单位承办。省侨联、西安市侨联领导、机关全体干部,省市侨商会、省市侨青委等单位150余人参加。据悉,省侨联今年还将举办五期侨界大讲堂。