孟建柱就加强与上合组织成员国法律服务合作提出要求为“一带一路”建设提供优质法律服务—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 法律服务

孟建柱就加强与上合组织成员国法律服务合作提出要求为“一带一路”建设提供优质法
律服务

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-11-24   来源:公安部网站   点击:861次 [打印]

       由司法部主办的上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛11月23日在浙江省义乌市开幕。近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就加强与上合组织成员国法律服务领域的合作提出要求,强调要进一步加强司法部门间的沟通交流,充分发挥法治引领作用,为“一带一路”建设提供优质的法律服务,为促进区域和平稳定、繁荣发展作出新贡献。


      孟建柱指出,2013年习近平总书记提出“一带一路”建设,坚持合作共赢,与沿线国家构建一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体,促进世界和平发展,造福各国人民。这一对外重大战略决策的提出,得到了沿线国家的热烈响应。我国司法部在上合组织框架下举办丝绸之路法律服务国际论坛,围绕“推动一带一路法律服务,促进区域经济繁荣发展”主题进行研讨交流,这对于司法领域更好地服务和保障“一带一路”建设,具有重要意义。


      孟建柱要求,司法部要进一步加强与上合组织成员国司法部门的沟通交流,不断凝聚法律服务共识,拓展合作领域,完善合作机制,扩大法律服务业开放,更好地发挥法律服务在“一带一路”建设中的重要作用。他希望广大法律服务机构和法律服务工作者积极适应对外开放新格局,善于谋划、主动作为,与各成员国法律服务机构建立更加紧密的合作关系,努力在为“一带一路”建设提供优质高效的法律服务方面有更大的作为。