“一带一路”添劲旅 公益拍卖显爱心—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 公益慈善

“一带一路”添劲旅 公益拍卖显爱心

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-28   来源:中国网中国视窗   点击:629次 [打印]

重庆建亚文化传播有限公司董事长、 巴基斯坦(重庆)商会筹备会会长、中巴文化友好使者张建亚做主旨演讲

重庆天硕文化产业发展有限公司董事长、高级拍卖师和平先生主槌拍卖


中国网中国视窗讯(李红玲  聂江):2016年3月13日,在重庆南坪国际会展中心,隆重举行巴基斯坦

(重庆)商会筹备暨慈善公益爱心拍卖新闻发布会,来自重庆市总商会、外侨办海外交流协会和有关部门的领导及社会各界人士800余人参加大会。

发布会由重庆电视台节目主持人陈菲菲和总后勒部金盾电视台主持人袁玉林 二位佳丽主持.

据悉,巴基斯坦(重庆)商会筹备发布会后,重庆天硕文化产业发展有限公司董事长、高级拍卖师和平先生主持慈善爱心拍卖会。香港中国冯玉祥国际研究会慈善中心、重庆建亚文化传播有限公司和重庆方甸文化传播有限公司作为协办单位,征集提供黄永镇、侯洪俊、李慈林、刘士工、杨天佑、戴红果、徐叔林等现代书画名家100幅书画作品现场拍卖。所筹善款将捐赠给四川达川区农村14岁的少年白血病患者冯志高,作为骨髓移植和后期康复治疗费用。

巴基斯坦(重庆)商会筹备会在重庆市总商会和外侨办海外交流协会的大力支持下,近日在重庆进行筹备。国内数十家企业成为首批发起会员单位。重庆建亚文化传播有限公司董事长、中巴文化友好使者张建亚担任筹备会会长,和平、周唯、周道平、王国强、胡才华、郭伟、廖云贞等企业家代表担任副会长。


巴基斯坦(重庆)商会筹备会会长张建亚先生作主旨演讲。

他介绍,巴基斯坦是中国的“铁杆兄弟”,经济水平相当于我国上世纪八十年代初,商机很多,是世界上第一个把“中国是巴基斯坦坚定的盟友”写进小学课本的国家。改革开放以后,许多中国企业和巴基斯坦各类经济组织建立了贸易和投资关系,并有一部分有识之士来到这里投资建厂、定居和生活,和勤劳善良的巴基斯坦人民一道建设地方经济,发展自己的企业,在此同时,得到了巴基斯坦政府和人民的大力支持和帮助,充分体现了中巴两国的深厚友谊。

2013年5月,李克强总理访问巴基斯坦,提出中巴建设“经济走廊”的构想。去年4月20至21日,习近平主席访问巴基斯坦,为推动中巴“经济走廊”建设启动了460亿美元的对巴投资,引起我国社会和企业界的广泛关注,巴基斯坦已经成为我国“一带一路”战略布局上第一块投资热土,商机巨大。

去年,张建亚先生作为中国文化使者应邀访问巴基斯坦,受到了巴基斯坦政府人士和中国驻巴使馆大使的亲切接见。他分享了中巴经济文化走廊的一些亲身感受。

他说,虽然巴基斯坦国内安全形势并不好,但是中国人在巴基斯坦受到远超本国国民的欢迎和保护,巴方已经组建了中巴经济走廊的特别部队和保安队伍,这些武装力量随时保护中国在巴基斯坦的企业和人员,在巴基斯坦投资兴业非常安全。

张建亚介绍说,中国现在进入中巴经济走廊建设的有很多是民营企业,而电力是目前回报最丰富的产业,还有跟中巴经济走廊相关的基础设施建设、医药医疗器械、矿产资源、房地产、旅游服务业、学校、医院、轻工业等方面的投资,中国企业都大有可为。

   重庆是中西部地区唯一的直辖市,处于丝绸之路经济带、中国—中南半岛经济走廊(连接21世纪海上丝绸之路)与长江经济带“Y”字形大通道的联接点上,有“铁、公、水、空、管道”多种运输方式无缝衔接的综合立体交通网络,具备承东启西、连接南北的独特区位优势,作为连接“一带一路”与长江经济带的重要枢纽,赋予了重庆开放开发新的战略机遇和历史使命。

   最近几年,美国高盛证券把巴基斯坦列为全球最具发展潜力的国家之一,被称为“超新兴市场”。基于中巴两国的深厚感情,巴基斯坦各级政府、企业和人民都特别喜欢中国企业到巴基斯坦投资发展。

   张建亚说,巴基斯坦(重庆)商会筹建工作就绪后,将严格按照申报程序,在巴基斯坦注册登记。筹建商会是为中巴两国企业和其它经济组织搭建的经贸文化平台,利用这个平台可以进行相互间的交流、合作和帮助。这对重庆企业和国内其它地区的企业寻求国外市场,实现产业转移,具有很大的现实意义,对实现中国?重庆和巴基斯坦的经贸合作和文化交流架起了桥梁。

   商会倡议:机会,人人平等,机不可失,失不再来,资源共享,共创财富。欢迎广大中小企业和个人加入到商会中来共同发展。

大会现场