传统优势产品福建陶瓷热销“海丝”市场—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 陶瓷贸易

传统优势产品福建陶瓷热销“海丝”市场

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-30   来源:中国新闻网   点击:842次 [打印]

中新社厦门12月29日电 (陈悦 田立信)记者29日从厦门海关了解到,福建陶瓷今年前11个月出口东盟30.3亿元(人民币,下同),比去年同期增长二成七;同期对非洲出口也达16.2亿元,获得8.2%增长。


福建陶瓷素有盛名,在古代即是“海上丝绸之路”中国外销重要产品。在今天,陶瓷依然是福建传统优势产品。


今年前11个月,在福建陶瓷对传统重要出口市场美国和欧盟出口都出现同比下降背景下,福建陶瓷对东盟、非洲等“海丝”沿线区域出口保持强劲增长,令福建陶瓷产品出口依然达到134.8亿元,增长11.5%。11月当月出口则达到11.8亿元。


海关统计数据表明,福建陶瓷出口以建筑用陶瓷为大宗,前11个月共计出口77.3亿元,增长26.2%,装饰用陶瓷出口也达到19亿元,增长6.4%。