北京:"一带一路"专项奖学金项目2020年将达160个—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 华文教育

北京:"一带一路"专项奖学金项目2020年将达160个

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-05-10   来源:新华社   点击:402次 [打印]

新华社北京5月9日电(记者魏梦佳、孙琪)记者从北京市教委获悉,为重点支持“一带一路”沿线国家高端人才来京学习、交流,北京市去年底在全国率先设立了外国留学生“一带一路”专项奖学金项目。截至目前,已安排了64个奖学金项目,将惠及上千名学生。计划至2020年,项目数将达160个。


据悉,北京市教育委员会联合北京市财政局于去年12月设立北京市外国留学生“一带一路”奖学金项目,每年拟支持32个项目,用于吸引“一带一路”沿线国家全日制本科生或研究生来京学习,共支持5届学生。


据统计,2016年度共有8所市属院校的10个项目和15所部属院校的22个项目入选,2017年度共有11所市属院校的11个项目和21个部属高校的21个项目入选,两年将支持学生1100人。入选项目涉及航天、电气工程、铁道运营、法律、中医、金融、建筑学、电子信息工程等各专业。


北京市教委表示,通过设立此项目,将有利于吸引更多“一带一路”沿线国家的高层次、优秀人才来京学习、交流,积极发挥北京高校和科研院所的学科专业优势,为“一带一路”沿线国家和北京市培养更多急需人才,推动北京与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作。