“宁德品牌海丝行”首战告捷 参加菲律宾国际食品展受瞩目—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 福建行动

“宁德品牌海丝行”首战告捷 参加菲律宾国际食品展受瞩目

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-08-09   来源:菲龙网   点击:220次 [打印]

 
20170802在展览馆前集体亮相

本市讯:8月2日至5日,由宁德市农产品进出口商会组织的“宁德品牌海丝行”商务考察团一行11人在团长林郑顺率领下,莅临马尼拉参加菲律宾国际食品展(World Food Expo 2017),其新鲜果蔬、海产品、茶叶三大类特产在展位上备受青睐、引人瞩目,马尼拉当地商家对宁德特色产品颇感兴趣,多家客商预定今年年底前将赴宁德各企业进行实地考察,以进一步探讨更多项目的经贸合作事宜,预计可望签订300万美元以上销售合约。

 
20170802中为团长林郑顺在展位内合影

这是福建省宁德市农产品进出口商会组织会员企业,首次组团莅菲参展。该商会化压力为动力,已多次联袂走出国门,开拓国际市场,重点是“一带一路”东南亚沿线国家、即东盟各成员国,期冀增进互利双赢的民间经贸往来与合作。这一趟莅菲,先后拜访菲华商联总会、菲华各界联合会、旅菲华侨工商联总会、菲律宾福建青年委员会等多家华人社团,走访当地农产品市场,探讨进军东南亚农产品市场的突破口及前景。

 
20170803走访商总

是次宁德品牌海丝行展区企业有8家企业参展,共十个展位,为宁德市第一次成规模的赴菲律宾参展,主要来自福建省宁德市的福鼎市中盛水产开发有限公司、福建福鼎海鸥水产食品有限公司、福建海鹏水产有限公司三家海产品公司,以及宁德市蕉城区的福建省宁德市永佳贸易有限公司的新鲜果蔬、宁德国本实业有限公司海产品、 宁德市福瑞斯特贸易有限公司花果茶、福建省天保韵茶业有限公司福鼎白茶及红茶、绿茶,以及东侨区的福建海丝电子商务股份有限公司的福鼎白茶及红茶、天山绿茶等。由于受地域性差异的限制,虽然客商选择较谨慎,部份特色产品还是引起客商的关注和问询,总体成效尚佳。

展会上,福建省宁德市永佳贸易有限公司展会面积达27平方米,新鲜蔬菜展品品种丰富,受到菲律宾客商的认可,展会咨询客商络绎不绝,意向客户众多。该团总联络人肖雅对笔者说,永佳公司早些年已入驻菲律宾市场签订一级代理业务,并取得较高的出口额。此次参展,本地代理商派员参展,取得不菲成绩。永佳公司通过展会为菲律宾代理商打造的强强联手的显赫平台,受到代理商的赞誉和认可。

据团长林郑顺介绍,闽东宁德市作为全国较大的农副产品主产区,拥有福建全省主要农产品出口的三大块:食用菌、水产品、茶叶。林郑顺特别吩咐笔者,此趟来菲,拜访菲华多个社团,承蒙热情接待和详细介绍,很受启发,有好多地方值得我们学习和借鉴,聚散匆匆,谨此表示衷心感谢和敬意。恳请菲华各社团、各个商会能莅临宁德作客,不管是旅游访友、商务考察或投资创业,能打个招呼,让我们略尽地主之谊。期待着再聚首。

8月6日,首战告捷的“宁德品牌海丝行”一行11人,离开马尼拉,转赴第二站——越南,参加2017年“第21届越南食品饮料及加工包装机械展览会”。 (畋地)

 
20170802走访华侨工商联

 
20170802走访菲华各界

 
20170802走访菲律宾福建青年委员会