《资本市场交易结算系统核心技术指标》行业标准发布—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 金融服务

《资本市场交易结算系统核心技术指标》行业标准发布

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-26   来源:中国新闻网   点击:637次 [打印]

中新网7月22日电 近日,证监会发布并实施了《资本市场交易结算系统核心技术指标》金融行业标准。

据悉,证监会制定《资本市场交易结算系统核心技术指标》行业标准,通过定义各项性能技术指标,一是有助于衡量市场核心机构信息系统建设水平,为交易结算系统适应多层次资本市场建设、创新业务发展、跨市场交易等提供技术依据,促进信息系统不断完善发展。

二是有助于统一行业对于相关指标的认知,实现对现有及新建核心交易系统处理能力评估标准化。三是有助于在技术层面上支撑金融资本市场开放及创新,提高相关国际交流的效率。

2016年,为了持续推进资本市场信息化建设工作,降低行业信息系统运行风险,提高行业运行效率,提升行业标准化水平,证监会还将陆续组织制定多项金融行业标准。