“清新福建”倾情亮相哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 福建行动

“清新福建”倾情亮相哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-08-04   来源:搜狐   点击:176次 [打印]

▲“清新福建”亮相阿斯塔纳世博会

▲阿斯塔纳国家电视台主持人阿伊特江·慕斯尹在现场推介“清新福建”

8月3日上午在2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会“福建日”上,阿斯塔纳国家电视台主持人阿伊特江·慕斯尹代表福建向所有来宾、向哈萨克斯坦人民发出了最诚挚的邀请。现场,阿伊特江·慕斯尹以一幅幅唯美的图片,配以生动活泼的解读,带领所有来宾走进清新福建的山山水水,领略福建的大美风光。从碧水丹山的武夷山,到风光旖旎的厦门鼓浪屿;从历史悠久的客家土楼到瑰丽秀美的泰宁大金湖……福建的自然风光与人文情怀,水乳交融,令人眼前一亮,一见倾心。在阿伊特江·慕斯尹声情并茂的介绍后,现场嘉宾纷纷表现出了对福建的浓厚兴趣与热切向往。

▲中哈嘉宾出席福建推介会

2017年阿斯塔纳世博会以“未来的能源”为主题,是首次由中亚国家举办的世博会。中国馆是本次世博会除哈萨克斯坦会馆外,最大、最受欢迎的展馆。当天,福建在此举行“福建日”,邀请150位中哈重要嘉宾出席,借此机会向世界展示福建。福建省旅游发展委员会市场开发处负责人率团参会。

▲中国驻哈萨克斯坦大使馆代办刘江平致辞

活动现场,中国驻哈萨克斯坦大使馆代办刘江平女士、福建省经信委、省文化厅等致辞代表也纷纷自发地当起了“清新福建”的“推介员”。“福建武夷山生物资源丰富,有‘植物王国’之称;很多哈萨克斯坦朋友喜欢喝铁观音,而最好的铁观音正在福建安溪。”刘江平女士说“欢迎哈萨克斯坦人民去福建多走走看看,品尝铁观音,欣赏美丽的风景。本次主要嘉宾之一、哈萨克斯坦企业家联合会副主席塔利哈提·多斯克诺夫先生更是当场建议,福建与哈萨克斯坦应增进联系,哈萨克斯坦可组成百人团前往福建参观旅行。

▲阿斯塔纳国际机场滚动播出的“清新福建”旅游文化宣传片

值得一提的是,世博会期间,“清新福建”旅游文化宣传片还在阿斯塔纳国际机场滚动播出,这是“清新福建”首次登上海外国际机场的屏幕向来自全世界的宾朋展示福建清新、生态、美丽的形象。“清新福建”作为福建名片,首次被带到了世博会,成为2017年阿斯塔纳世博会上最亮眼的元素之一。

据福建省旅游发展委员会市场开发处负责人介绍,福建位于东海之滨,与台湾毗邻,是中国南方的生态屏障,被誉为海滨邹鲁,同时又是海上丝绸之路的起点。福建生态优势明显,旅游资源丰富。森林覆盖率高达65.95%,连续40年位居全国第一。近年来,福建省委、省政府高度重视旅游业发展,明确将旅游业作为三大新兴产业加以培育,着力打造 “清新福建”这个旅游品牌。目前,全省拥有武夷山、泰宁大金湖、福建土楼、厦门鼓浪屿4个世界遗产,泰宁和宁德2个世界地质公园,并呈现出“世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、庙宇朝圣、海丝纽带、台湾元素、梦幻海洋、温泉养生和多元文化”等9大独特元素。(福建省旅游发展委员会市场开发处)