华夏未来“一带一路”结友谊—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 青年交流

华夏未来“一带一路”结友谊

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-26   来源:天津日报   点击:1082次 [打印]

天津日报讯(记者 张帆)应沙巴马中联谊协会邀请,今天,华夏未来少儿艺术团师生一行起程赴沙巴,正式启动华夏未来“圆梦天使·牵手未来”“一带一路”之旅。

此次行程,华夏未来的师生们将在沙巴举行专场文艺演出,为当地民众带去中国人民的美好祝福。还将到当地里卡士中华学校、中英小学进行参观,与当地青少年交流互动,增进两国少年之间的相互了解和友谊。为更好地完成此次访问演出,师生们不顾盛夏高温,利用业余时间,精心排练了《俏花旦》《花裙子》《舞起幸福鼓》《民族之光》等舞蹈,加深两地人民的接触和了解。

多年来,华夏未来重视培植对青少年文化艺术的教育,力求通过各种途径推广中国传统文化,展现中国现代青少年艺术教育成果,为民间外交做出不懈的努力。自1995年华夏未来少儿艺术团出访印度尼西亚,到2013年梦圆卡塔尔,圆满完成了“环球之旅”百国千场的访演任务,该项目已经成为天津“城市名片”,艺术团的孩子们也被誉为“和平与友谊的小天使”。百国巡演后,为利用青少年民间外交优势,为“一带一路”做贡献,华夏未来继续启动“圆梦天使·牵手未来”“一带一路”全球巡演,以加强与周边国家文化交流,更好为广大少年儿童搭建国际交流平台。

另悉,8月份,华夏未来少儿艺术团师生受市外办委派,还将启程赴日本参加书画、音乐交流活动。今后,每年寒暑假华夏未来少儿艺术团都将派出精英团队赴“一带一路”沿线国家进行友好交流访问,让“一带一路”沿线国家青少年在文化、艺术、教育等领域进行互动交流,在学习和探索中加强友谊,增进互信。此外,还将组织“一带一路”沿线国家艺术团体来津开展艺术教育研讨会,举办“国粹体验”走进“一带一路”国家等系列活动。