福建省侨联在台举办“2016两岸侨界交流周活动”—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 福建行动

福建省侨联在台举办“2016两岸侨界交流周活动”

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-22   来源:福建侨联网   点击:601次 [打印]

12月20日,福建省侨联主席陈式海率访问团一行和福建省的“中国华侨国际文化交流基地”交流团一同赴台,开始为期6天的交流参访活动。





当天,访问团一行拜访了新北市福建同乡会、世界台商联合总会、台湾晋江商会等。21日上午走访了中华侨联总会、华侨协会总会,就两岸侨界会务工作进行了互动、探讨。下午在台北召开了“两岸侨界海丝交流合作座谈会”,陈式海主席作了题为“侨界携手合作,两岸融合发展”的主旨演讲,提出“两岸一家亲,闽台亲上亲”“两岸一家亲,侨界心连心”“两岸一家亲,丝路手拉手”的交流合作理念。与会代表就经贸合作、文化交流、青年互动,以及在海外塑造和谐侨社发表了建议和意见。座谈会上,大家热情洋溢、充分交流,产生不少共鸣、达成不少共识,为两岸侨界共同推动21世纪海上丝绸之路建设起了促进作用。参访团与台湾侨界社团、闽籍同乡社团、在台陆企代表等共40余人参加了座谈会。