欧洲青年政治家:“一带一路”框架加强多边交流—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页> 青年交流

欧洲青年政治家:“一带一路”框架加强多边交流

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2015-10-29   来源:中国网(北京)   点击:1117次 [打印]

欧洲青年政治家:“一带一路”框架加强多边交流

阿尔巴尼亚争取一体化社会运动党国际书记拉尔夫?乔恩。实习记者 丁莉娟/摄

阿尔巴尼亚:沟通交流可以作为“桥梁”

沟通交流可以作为桥梁将中国与阿尔巴尼亚的青年紧密连接,阿尔巴尼亚争取一体化社会运动党国际书记拉尔夫?乔恩在接受本网记者采访时,表达了他对两国交流的肯定,“我认为是沟通交流就像基础设施的建设一样,需要建立起相连接的道路。”

他提到了开设孔子学院,并鼓励阿尔巴尼亚的青年学生了解中国的文化和未来,“老实说,我和我7岁的女儿还有我的妻子总是在讨论,尽管她会说三国语言,但我觉得她接下来应该学习中文,这是非常重要的。就像英语之于全世界的作用,中文对于未来的发展也十分重要的,尤其是在经济合作方面。”

拉尔夫?乔恩同样希望中国的年轻人学习英语、德语等,他指出学习语言将造福于国家发展,“尽管阿尔巴尼亚国土面积不大,我们仍希望有更多的中国年轻人来到我们的国家。当然我们也会让阿尔巴尼亚的学生来中国交流。”

他幽默地表示,相信年轻人一定会喜欢中国,但前提是“先学会怎样使用筷子”。