蒙总理将出席"一带一路"论坛 蒙方感谢中方的经济救助—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 蒙古

蒙古




    国家简介:蒙古国位于中国和俄罗斯之间,被两国包围的一个内陆国家,蒙古虽然不与哈萨克斯坦边境接壤,但其最西点到哈萨克斯坦的最东端只有38公里。首都及全国最大城市为乌兰巴托,占全国总人口的45%。蒙古国土面积为1,564,116平方公里,是世界上国土面积第19大的国家,也是仅次于哈萨克斯坦的世界第二大内陆国家。人口约300万人,是世界上人口密度最小的国家。蒙古国可耕地较少,大部分国土被草原覆盖。

蒙总理将出席"一带一路"论坛 蒙方感谢中方的经济救助

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-02-21   来源:环球时报   点击:1060次 [打印]

【环球时报综合报道】2月20日,外交部长王毅在北京与蒙古国外长蒙赫奥尔吉勒举行会谈。蒙古外长表示,额尔登巴特总理期待5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,加强蒙古“草原之路”发展战略与“一带一路”倡议对接。


2016年11月,达赖以宗教名义访问蒙古,中蒙关系受损。之后,蒙古承诺不许达赖再次窜访。王毅20日表示,相信在人民党领导下,蒙方会恪守承诺,保证两国关系顺利健康平稳发展。


19日,为缓解蒙古国的经济困难,中国加入对蒙55亿美元的救助计划。蒙赫奥尔吉勒表示,蒙方将坚定奉行一个中国政策,重申西藏是中国不可分割的一部分,西藏问题属于中国内政。蒙方感谢中方通过多、双边渠道为蒙克服目前经济困难提供帮助。