西部开发司与澳大利亚驻华大使馆就共同推进“一带一路”建设进行座谈—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

西部开发司与澳大利亚驻华大使馆就共同推进“一带一路”建设进行座谈

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-12   来源:发改委网站   点击:367次 [打印]

  12月9日,国家发改委西部开发司相关同志与澳大利亚驻华大使馆黄莉娜参赞就推动中国“一带一路”倡议与澳大利亚北部大开发战略对接、共同开发第三方市场等议题进行了深入交流和沟通。国家发改委国际合作司、外经办有关同志参加了座谈。