悉尼证交所与科伦坡证交所签署战略合作协议—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

悉尼证交所与科伦坡证交所签署战略合作协议

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-20   来源:和讯网   点击:1302次 [打印]

       新华社堪培拉3月20日电 澳大利亚悉尼证券交易所和斯里兰卡的科伦坡证券交易所20日在悉尼正式签署战略合作协议,双方将在业务、产品和市场发展方面进行一系列交流与合作。


  科伦坡证交所主席瓦吉拉·库拉提拉卡表示,科伦坡证券交易所是斯里兰卡重要的证券交易所,也是南亚最现代化的交易所。“我们提供全自动化交易平台,期待与悉尼证交所进行卓有成效的合作,为双方带来共赢。”


  悉尼证交所首席执行官托尼·萨克说:“这次合作将使悉尼证交所业务范围扩展到南亚地区,通过公司上市和证券交易,为双方市场的投资者提供新的投资选项。这是双方共同建立资本流动和沟通渠道的重要一步,同时也可以促进澳大利亚和斯里兰卡之间的贸易和资本流动。”


  悉尼证交所副主席、宝泽金融集团董事会主席王人庆说,澳大利亚金融资本市场稳健成熟,悉尼证交所将把澳大利亚与斯里兰卡资本市场结合起来整合资源,提供一个稳健、灵活、优秀的金融与投资平台,同时也将把全球化资本和优质项目引入澳大利亚。


  斯里兰卡科伦坡证券交易所成立于1985年。悉尼证交所前身为澳大利亚太平洋证券交易所,2008年被宝泽金融集团收购。