澳大利亚将禁止快餐行业为海外工作者提供457签证—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

澳大利亚将禁止快餐行业为海外工作者提供457签证

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-08   来源:人民网   点击:345次 [打印]

       人民网悉尼3月2日电 澳大利亚移民部部长彼得·达顿2日宣布,快餐行业将无法再通过457技术工作签证聘用海外工作者为快餐店工作,有真实需求和特殊情况进行申请的个案除外。


  达顿表示,特恩布尔政府致力于确保澳大利亚年轻人的职业发展前景。他认为,澳大利亚本地的劳工,尤其是年轻的劳工,应具有优先在本地快餐店获得工作的权利。


  2012年,吉拉德领导的工党政府曾通过了《快餐行业劳动协议》,并批准了行业内的快速签证流程。日前,达顿已废除了这一为快餐业带来众多海外劳工的协议。这也是澳大利亚首次针对一个行业普遍禁止提供457签证。


  据澳大利亚广播公司报道,数据显示,在过去四年间,超过500个快餐行业的技术工作签证获批。其中,近300人在麦当劳工作,近100人在肯德基工作。此外,全澳超过300家快餐个体店铺雇佣外国劳工。


  事实上,仅在麦当劳工作的本地员工已超过了十万人。目前,快餐店仍可申请雇佣外籍劳工。(实习生 王泉骄)