澳大利亚技术类457临时工作签证简介<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

澳大利亚技术类457临时工作签证简介

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-06-22   来源:驻澳大利亚经商参处   点击:802次 [打印]

 来源:澳驻华使馆网站和澳洲华人网站

 澳大利亚(技术类)临时工作签证(457分类)允许技术工人在澳大利亚为担保公司工作,最长可达四年时间。雇主可以就不同的职业提名多个职位。该签证类别包括以下两个细类:(1)劳动协议细类;(2)标准商业担保细类。关于此类别签证的更多信息,请登陆澳大利亚移民部英文网站:Temporary Work (Skilled) (Subclass 457) visa

一般来讲,457雇主担保工作签证(Long-stay Temporary Business Visa),457是一种有效期为4年的商务工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行,同行未成年子女可以免费就读公立学校。在持有该签证有效期间,若在澳大利亚工作满两年,可以申请186永久居民(即PR)。留学生移民除了独立技术移民,澳洲的雇主担保移民渐渐突显出其优势与竞争力,成为留学生、技术人员与公司高管获得永居的一种选择。

457工作签证雇主担保优势:

1、一次性获得长达4年工作签证

2、最快2年后可以转为永居移民签证

3、审理时间快,2年后转永居快速审批

4、申请年龄可至50

5、学历要求低,一般无须职业评估(除技工类)

6、雅思英语成绩要求比较低

7CSOL职位列表上所有职位均可选择

 

  457工作签证适合的人群主要是:

  1、在澳大利亚的留学生群体

随着澳洲技术移民政策的不断收紧,海外留学生的技术移民之路也日渐艰难。虽然457只是临时签证,但对于同样是临时签证且为广大留学生所熟悉的485签证(TR)相比,457签证最大的优势在于它能够定向确保工作。申请人在获得457签证期间能学以致用,可以积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定基础。同时为雇主工作满2年后,能通过上面所说的方式转PR身份。相比之下,485签证则需要申请人自行解决和专业对口的工作问题。当然,如何找到合适的雇主,需要留学生们平时多接触社会,多做实习,获得未来雇主的认可。

 

2、拥有一定技术能力、学历、英语水平和希望在澳洲有稳定工作的人群

引入这些技术人才对澳洲新移民质量的一大保证,也是澳洲未来经济发展的重要推动力。此外,对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为生意带来立竿见影的关键技术和工作技能,而且2-4年内拥有一个相对可靠且忠于职守的员工,老板至少在相当一段时期不用为员工跳槽而发愁。

 

同时,对于拿到457签证的中国申请人而言,自踏上澳洲土地开始,他们可以拥有相当于中国国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等必须经历的烦恼,还可以带上全家老小来澳洲学习生活,所以有人认为这是较为理想的移民途径之一。

 

当然,我们在此提醒大家,不要误信一些非法移民中介机构的骗钱伎俩:缴纳高额费用找个假雇主是很不靠谱的,这种公司随时可能倒闭,就算拿到签证,公司如果被查出作假,签证也会取消,这样的风险大家必须防范和警惕。而正规的合法专业移民代理可以帮你鉴别担保公司是否合格、担保公司的财务纳税、人事培训记录是否完整、提名职业和职务安排等是否合理。