蒙商会在闽签多个合作项目协议—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 蒙古

蒙古




    国家简介:蒙古国位于中国和俄罗斯之间,被两国包围的一个内陆国家,蒙古虽然不与哈萨克斯坦边境接壤,但其最西点到哈萨克斯坦的最东端只有38公里。首都及全国最大城市为乌兰巴托,占全国总人口的45%。蒙古国土面积为1,564,116平方公里,是世界上国土面积第19大的国家,也是仅次于哈萨克斯坦的世界第二大内陆国家。人口约300万人,是世界上人口密度最小的国家。蒙古国可耕地较少,大部分国土被草原覆盖。

蒙商会在闽签多个合作项目协议

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-02-14   来源:福建侨联网   点击:569次 [打印]

省侨联(文/吴厚才 图/尤威)讯 2月13日,以“情系万里茶道、践行一带一路”为主题的中国福建-蒙古国福建总商会合作项目签约仪式在连江县举行。福建省侨联主席陈式海,省工商联副主席陈健强,省妇联副主席、省援助宁夏工作队领队陆菁,蒙古国福建总商会会长连东升,世界各地商会负责人、华侨华人代表等150多人出席。


 

蒙古国福建总商会与福建省侨联签定网上丝绸之路公共服务平台合作协议


仪式上,蒙古国福建总商会与福建省侨联签定网上丝绸之路公共服务平台合作协议;与福建贸促会签订双边贸易互动战略合作协议;与福建海峡人才市场签订合作协议等。


 

陈式海致辞


陈式海在致辞中指出,围绕中心服务大局是侨联工作的基本点,2016年8月创办的网上丝绸之路公共服务平台,是省侨联主动融入国家“一带一路”战略,助力福建海丝核心区建设,基于互联网而打造的丝绸之路沿线国家的交流合作枢纽平台。他强调,省侨联与蒙古国福建总商会签订“丝路平台”合作协议,是入驻机构的第28个,是入驻国家的第10个,具有十分特殊的意义。他希望,通过“合作伙伴”计划,发挥桥梁纽带作用,打造“一国一窗口”,建设优势互补互利共赢的“丝绸网络生态圈”。


连东升致辞


仪式前,蒙古国福建总商会召开第三次会员大会,选举产生新一届领导班子成员,连东升任会长,致力为福建人走进蒙古国以及在蒙福建人打造一个“团结、互助、共发展”的平台。

合影