《澳洲环球商报》将携手华人头条 开拓媒体合作新领域—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

《澳洲环球商报》将携手华人头条 开拓媒体合作新领域

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-03   来源:华人头条   点击:403次 [打印]

       珀斯(英语:Perth)是西澳大利亚州的首府,也是澳大利亚第四大城市。据统计,珀斯华侨华人有十万左右。


      认识珀斯,可以从这一份报纸开始。在珀斯,《澳洲环球商报》在华人圈称得上是家喻户晓。为促进亚洲移民、访客、学生和澳大利亚社会之间的了解,2008年,唯一以中英文双语出版的《澳洲环球商报》应运而生。成立近十来,《澳洲环球商报》为当地亚洲居民、新移民、国际学生、游客提供众多丰富、详实的亚洲区资讯,深受读者喜爱。


      

杨楚芳,是《澳洲环球商报》的社长。接手报社只有半年的时间的她,却与这份报纸有着近十年的情缘:“我看这份报纸都快10年,我们这些年纪比较大的华人,每周都有看中文报的习惯。”


《澳洲环球商报》办公场所


       一份报纸、一份寄托,正是因为这份情怀,杨楚芳对于《澳洲环球商报》未来充满了信心:“这里只有3份中文报,而且很多华人都依赖中文报,《澳洲环球商报》还是有很大的空间发展的,我觉得用心做一定可以将报纸办得更加好。”


《澳洲环球商报》办公场所


      在纸媒运营过程中,杨楚芳清醒的认识到“互联网+”的时代已经来临,很多年轻人已不再看报纸,如何抓住这个人群,报纸媒体需要突破瓶颈,走一条融合发展的转型之路。接手报纸运营后,杨楚芳一直在探索与思考……


第十六期海外华文媒体高级研修班


      2017年5月,第十六期海外华文媒体高级研修班在广州开班,来自五大洲33个国家和地区的84位华文媒体负责人和骨干编辑、记者齐聚一堂。《澳洲环球商报》杨楚芳与华人头条市场总监LISA因研修班而结缘,因志同道合而续缘。

顺应当今传统媒体与新兴媒体融合发展的大趋势,华人头条致力于为全球海外华文媒体转型升级、融合发展提供技术平台,在服务“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的同时,努力向世界讲述中国好故事,传播中华优秀文化,这理念与《澳洲环球商报》不谋而合。


      杨楚芳表示,目前在珀斯还没有属于当地的新闻APP, 与《华人头条》合作具有较大的发展空间,对于《澳洲环球商报》而言,也是一次很好的转型契机,期待与华人头条强强联合,依托新媒体技术平台,共同为当地华侨华人提供落地新闻、丰富生活资讯,为促进中澳交流、传播华人声音而共同努力。 



     对于华人头条珀斯站的建立,华人头条市场总监LISA充满期待,她表示,《澳洲环球商报》在珀斯具有较大的影响力,华人头条期待双方能够进一步交流,充分整合各自优势资源,开展全方位、多领域和深层次的战略合作,搭建传播平台,密切合作,共谋发展,架起旅澳华侨华人与祖国沟通的桥梁,更好的展示中国形象,讲好中国故事。