澳大利亚阿德莱德孔院举办2017年中国高端论坛—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 澳大利亚

澳大利亚




    国家简介:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

澳大利亚阿德莱德孔院举办2017年中国高端论坛

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-02   来源:中国侨网   点击:269次 [打印]

       中国侨网3月2日电 据国家汉办网站消息,近日,澳大利亚阿德莱德孔子学院举办2017年度首届中国高端论坛,由此拉开该孔院成立十周年庆典序幕。


  阿德莱德大学专业学部执行院长克里斯托弗·芬德莱、山东大学经济学院教授乔岳担任主讲人。阿德莱德孔院院长高默波担任论坛主席。论坛吸引了200余名相关领域的专家学者和学生前来聆听。


  阿德莱德大学国际事务副校长南希·克鲁默为活动致开场词。她高度评价了孔子学院及其举办的中国高端论坛。她认为,阿德莱德孔院成立十年来当汉语教学和促进澳中两国的交流做出了巨大贡献。作为孔院旗舰项目的“中国高端论坛”,聚集中国各领域的专家对中澳相关热点话题进行探讨,她将继续支持孔院的发展。


  论坛上,乔岳做了题为《中国的新经济计划及其对全球经济的影响》的讲座。克里斯托弗·芬德莱用分别代表经济、平等、环境的三个变量开始讲座。


  在互动环节,面对现场观众的踊跃提问,两位教授的回答既精确又幽默。高默波也进行精彩点评。中国留学生表示,感谢孔院举办此次论坛,使他们在海外听到来自国内专家和澳洲本土专家的精彩学术对话,从更开阔的跨文化视角,解读中国的新经济计划和中国经济发展态势,让世界更好地了解中国。(张晶 廖元聪)