“一带一路”投资政治风险研究之文莱 —网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

文莱




    国家简介:文莱,全名文莱达鲁萨兰国,又称为文莱伊斯兰教君主国是一个君主专制国家。文莱是个以原油和天然气为主要经济支柱的国家,占整个国家国内生产总值50%。在东南亚,石油储量和产量仅次于印度尼西亚,居第2位。文莱是世界上最富有的国家之一,2011年人均GDP为48333美元,位居世界第六。

“一带一路”投资政治风险研究之文莱

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-07-11   来源:中国网   点击:1512次 [打印]

黄日涵 中国与全球化智库研究员,华侨大学海上丝绸之路研究院研究员

梅超 北京师范大学国际关系专业硕士

位于东南亚的文莱,属于世界上最富裕的国家之一,实行君主制,信仰伊斯兰教,首都斯里巴加湾市,素来有“和平之邦”的美称。文莱,全称文莱伊斯兰教君主国,或文莱达鲁萨兰国,北临中国南海,东西南三面被马来西亚环绕,从地图上来看,文莱呈两大块版图嵌入马来西亚(如图1)。文莱是东盟重要成员国,2013年作为东盟轮值国主席,承办包括东亚峰会、“10+1”、“10+3”领导人会议在内的多项国际会议,影响重大。中国提出与东盟国家共建“21世纪海上丝绸之路”,得到了文莱的积极配合。

图1:文莱地理位置图

资料来源:百度地图

一、文莱国内政治概况

文莱在近代史上曾长期是英国的殖民地,二战时期被日占,1984年脱离英国获得完全独立。独立后的文莱,仍然沿袭其君主制传统,君主是国家元首、政府首脑、武装部队总司令和宗教领袖,高度集权。最高君主称苏丹(系阿拉伯语),现任苏丹是哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚,系军事、财政、立法大权于一身。为了协助苏丹管理国家,设立法院、内阁、宗教委员会、继承与册封委员会等国家机构。其中,立法院并不具有真正的立法职权,法律最终的制定和颁布由苏丹决定,立法院议长也由苏丹任命。立法院本身只是苏丹的法律智囊团罢了。内阁是国家的行政机构,首相是最高长官,由苏丹自己担任,内阁下设各部部长以及国家大祭司,管理国家财政、外交、教育、卫生等各项事务。宗教委员会主要协助苏丹管理国家宗教事务,继承与册封委员会负责国家苏丹的继承与委任。司法方面,最高法院首席大法官和总检察长均有苏丹任命,难以做到司法独立。

在政党制度方面,文莱虽然允许政党注册,参与政治生活。但实际上,不符合现行政体的政党都会遭到取缔。目前主要政党即文莱国家团结党,该党由于拥护君主制,宣誓忠于文莱苏丹,而受到政府的肯定。但是需要指出的是,文莱政党并不参与议会选举,文莱立法院最高议长和议员均有苏丹自己任命。

同时,文莱还是一个政教合一的国家,伊斯兰教是其国教,国内设有专门审理穆斯林案件的伊斯兰教法院,国家的格言是永远服从于真主的指引。但是值得一提的是,文莱并不限制宗教信仰自由,国内推行伊斯兰刑事法,也仅适用于穆斯林群众。

二、文莱投资环境及其与中国经贸联系

就经济发展水平而言,从世行给出的相关数据来看,文莱各项指标均位居世界前列(除GDP总量外),其中尤以人均GDP显著。文莱属于高收入水平国家,堪称是“东亚的迪拜”(见表1)。

表1:文莱部分发展指标

2013(年)

GDP(亿美元)

人均GDP(美元)

人均寿命(岁)

小学入学率(%)

161.1

39942

79

94

资料来源:data.worldbank.org.cn

文莱的发展奇迹主要得益于资源开采,原油和天然气出口占国家GDP总量的一半以上,成为国家发展主要经济支柱,这一点与中东产油国沙特、阿联酋等出奇相似。为了改变不合理的国民经济体系,文莱近些年也注重发展非油气行业,目前建筑业、服装业、旅游业正逐步壮大,发展迅速。从整个国民经济体系来看,农业领域几乎不占GDP。工业领域,油气行业是主导行业,建筑业目前成为第二大产业,同时服装加工出口也带来了巨大收入。服务业方面,主要得益于旅游业的发展,文莱拥有富丽堂皇的皇家宫殿,美丽富饶的海洋资源,尖耸入云的伊斯兰教堂,诸如此类,不甚枚举。

除了国家富裕以外,文莱竞争优势明显,市场开放、税收优惠、投资与贸易的风险相对较低、政治稳定、政策透明度高、地理位置优越等。根据中国—东盟博览会官方网站的介绍,为了吸引外资,实现经济发展多元化,促进私营经济发展,文莱政府实施了一系列优惠政策,包括免除个人所得税、进出口税、薪工税、销售税、营业税和生产税,外国投资者还可以享受免除20年公司税的优惠待遇。与其他国家和地区相比,文莱所征收之税相对较少,可以降低企业生产成本。总的来说,文莱具有一个安全、稳定、成本较低的投资运营环境,不失为中国企业走出去的一个绝佳选择。

另外,从中文两国经贸联系来看,双方贸易起步较晚,但发展迅速,交往不断深化。从1991年到2012年,双边贸易额由1.31亿美元攀升至16.08 亿美元,11年内经贸数额增长了12倍。从双边贸易的商品种类来看,中国从文莱进口产品主要是石油,石油占中国进口总量90%以上,较为单一,这点符合文莱国情。而中国对文莱出口产品较为多样化,包括粮食(文莱本国较少种植农业)、建材、家电、汽车等,各类产品都有。近些年来,两国政府之间开展了包括水稻研发、渔业养殖、石油开采、港口航运等多个领域的项目合作,成果显著。未来,在中国-东盟自贸区框架下,“泛北部湾合作”将成为中文双边经济合作新亮点。此外,民间领域中国近年来赴文莱旅游人数也大幅攀升,目前中国已成为文莱第二大旅游客源地,2012年中国赴文莱旅游人数超过4万人,相当于平均每月超过3300人次。总的来说,双方经济合作领域广、潜力大,虽然双边经贸总量基数小,但是保持稳步增长趋势。

三、中文外交关系及在文投资政治风险分析

作为东南亚的小国,文莱主张国无大小,一律平等,对外奉行独立、自主的和平外交。通过加入联合国、东盟、APEC、伊斯兰会议等国际组织并积极参与相关进程谋求国际影响力,重视与中、美、日等大国的关系。其中,与东盟关系是其外交关系的立足点和基石。中文两国于1991年正式建交,建立以来两国关系发展稳定,高层保持接触交流,政治互信度较高。中国方面,江泽民主席(2000年)、朱镕基总理(2001年)、李鹏委员长(2001年)、胡锦涛主席(2005年)、温家宝总理(2011年)、李克强总理(2013年)等高层领导人相继出访文莱,对文进行国事访问或在文出席相关国际会议。文莱方面,文莱先后两位苏丹博尔基亚、哈桑纳尔业已到访中国。其中苏丹哈桑纳尔先后10次访华或来华出席国际会议。2013年两国确定建立战略合作关系。

总的来说,两国关系发展顺畅,双边没有太多历史隔阂或现实国家利益冲突,中企在文投资主要考虑以下几点风险:

1、南海问题

南海问题属于中文关系中的潜在不利因素,但是短期内爆发可能性并不大。众所周知,在南海争端中有“六国七方”,其中文莱就属于其中之一。但就目前局势而言,只有菲律宾、越南两国在南海问题上同中国龃龉不断,时而激化争端。骆永昆在《文莱的南海政策》一文中指出,同菲越两国不同,文莱实行较为温和的南海政策,非但没有派兵占领南海诸礁,而且主张维护南海地区的和平稳定。只不过从长远的角度考虑,并不排除中文关系因南海问题恶化的可能。理由是,其一,双方围绕南海岛礁归属问题确实存在主权争端,并且问题的解决一直没有取得突破性进展。其二,不排除未来双方在石油这一战略性资源的开采问题上引发争端。其三,不排除菲越通过东盟扩大南海问题的可能性,东盟如果集体对华政策发生改变,自然文莱的外交政策也会受到影响。

2、中文贸易未来可能受美国TPP规则影响

目前中美围绕亚太区域规则主导权之争已经公开化,中国有已经成形的中国-东盟自贸区,正在开展中的一路一带建设,以及倡导中的亚太自贸区。美国凭借传统的世界经济三支柱(世界银行、世贸组织、国际货币基金组织)和正在谈判中的TPP规则,企图在维持亚太经济主导权的基础上进一步扩大影响。美国自2009年加入TPP谈判后,目前已全面主导该谈判进程。而文莱作为TPP最初的发起国,在其中的作用不容忽视,并且一直热衷于TPP谈判。TPP作为高标准的贸易协议,涵盖所有货物和服务贸易领域,一旦未来成为亚太贸易新机制,而美国若继续将中国排除在外,势必对中文贸易和中国同整个亚太区域国家贸易造成冲击和影响。

3、宗教文化因素

如前文所言,文莱奉伊斯兰教为其国家,国内大多数群众都信仰伊斯兰教,伊斯兰教规对文莱社会生活的影响渗透在方方面面,例如文莱人禁食猪肉、禁酒、忌血等。这点与大多数中国人都不同,在中国,无论是历史上还是现在,信教的群众永远是极少数,大多数群众是不信仰宗教的。所以在文莱华人应尊重当地社会习俗,尊重文化多样性,避免因文化差异引发不必要的争端和冲突。

总的来说,同东南亚其他国家相比,文莱具有相对优越的投资环境,短期内不会对投资者利益构成威胁,是企业对外投资不错的选择。