英国2017财政预算出炉—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

英国




    国家简介:大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),通称英国,又称联合王国(United Kingdom),本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。 英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,总人口超过6400万,以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族。

英国2017财政预算出炉

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-07   来源:英国华商报   点击:1844次 [打印]

       英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)今天公布了2017年的春季预算。据《卫报》消息称,由于政府启动脱欧程序在即,英国正在面对短期和长期的不确定性,金融界预计这将是英国历史上诞生的最复杂的一份预算。

 

       不过,哈蒙德是出了名的喜欢在公布财政预算文件之前,就把各项政策的轮廓透露个大概,所以早已有媒体总结出了这份春季预算中与英国民众生活息息相关的7个重点,其中一些从4月就将开始实施。




       个人所得税(Income Tax)和国家保险(NationalInsurance)

 

       在2017到2018税收年度,个人所得税的免税额度将调高500至11500英镑。这是无需支付所得税的收入金额。超过这一限额,你将要支付20%的税,直至到达40%税带区间。而这一收入的门槛也从43000英镑增加到45000英镑。

 

       对于每年收入为25000英镑的人,这意味着PAYE的收入税将从2800镑降至2700镑,而对那些收入在50000镑地带的人,每年的个人所得税将从9200降至8700。

 

       另一方面,国家保险也略有调整。目前,周收入在155镑(年收入8060镑)的纳税人需缴纳12%的国家保险,收入在每周827镑(年收入43004)及以上的纳税人缴纳2%的国家保险。

 

       从4月6日起,国家保险12%的费率不变,但最低收入要求提高为每周157镑(每年8164英镑),直至每周收入866镑(年收入45032)。对于年收入为25000英镑的纳税人来说,这意味着国家保险费从2033英镑降到2020英镑。




       国家养老金(State Pension)

 

      从4月开始,国家养老金将上涨2.5%,从每周155.65镑到159.55镑,而旧的国家养老金体系将从每周119.30镑上涨为122.30镑。较高的养老金主要适用于已经缴纳35年国家保险的人,因此包括全职家庭主妇在内的许多人无法得到全额养老金。

 

      儿童福利(Child Benefit)

 

        政府将宣布儿童福利费在2017到2018年度冻结不变。目前,英国家庭第一个小孩每周可以获得20.70镑的福利,第二个小孩减至每周13.70镑。不过,考虑到未来12个月英国的通货膨胀预计为3%,这项福利的实际价值下降了。

 

        另一项育儿的福利为,如果父母每周工作超过16个小时,且家庭年收入少于10万镑,那么该家庭内年龄在3岁和4岁儿童的免费托儿所时间从9月开始将翻倍,从30小时增至60小时。但需要注意,时间的计算应为38周(学校时间),而不是52周的自然年时间。




      税收抵免/普遍信用


       在2017到2018年,所有普通税收抵免将冻结现有额度不变,但儿童税收抵免稍有变化。从4月6日起,儿童税收抵免将限于一个家庭的第二个小孩,实施范围为2017年4月6日出生的小孩,因此以前收到的不受影响。

 

      求职者福利/住房福利

 

      针对求职者的失业福利今年将维持不变,即25岁以下申请者每周57.90镑(每年3010镑),25岁以上申请者每周73.10镑(每年3801镑)。所以2018年3月的税率和2015年4月持平,不依据通货膨胀率而增加,因此这代表实际福利的缩减。

 

       对年轻失业者的另一个打击是,年龄在18岁到21岁的失业者不再自动享受住房福利。不过,有消息称这一条规定可能遭到驳回,因为它与现行《无家可归人士法案》冲突。

 

       每个人可以申请的总体福利上限也有变化,从今年11月起,伦敦的居民每年可以申请的福利上限从26000镑下降至23000,镑,而伦敦以外地区没有子女的单身个人福利上限为13400镑。




      “以租养房”(buy-to-let)

 

       对贷款购买房屋以出租受益的人士,4月开始将有更加复杂的调整。有些人需要缴纳的税单将翻倍,甚至增长3倍。目前,房东在计算纳税额度时可以扣除抵押贷款利息和其他相关支出,但这种利息减免将以分阶段的形式从100%降低至完全没有。

 

       此外,房租和其他收入来源的税收将增加,纳税人可以以房贷利率得到20%的税收抵免来抵消所得税。4月起将开始首次房贷利率减免,从100%至75%。比方说,对于一个以280000镑房贷拥有350000镑房产的人,如果租金收入为14000镑,那么税收将从2017至2018年的1120镑增加到1610镑,到2020年将增加到3000英镑。




     ISA(个人存款免税账户)

 

     如果你有能力把大量现金存入ISA的话,那么从4月开始将受益匪浅,因为这个账户计划的总免税额度将从15240镑增加到20000镑。