中国风能企业进军塞尔维亚市场—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

塞尔维亚




    国家简介:塞尔维亚共和国,简称“塞尔维亚”,是位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部的内陆国,面积为88361平方公里。首都是贝尔格莱德。与黑山共和国、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、马其顿及阿尔巴尼亚接壤,欧洲第二大河多瑙河的五分之一流经其境内。

中国风能企业进军塞尔维亚市场

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-05-13   来源:新华社   点击:1800次 [打印]

      新华社贝尔格莱德5月12日专电(记者王慧娟)中国华仪风能有限公司(以下简称“华仪风能”)12日在贝尔格莱德成立塞尔维亚办事处,标志该公司正式进军塞尔维亚风能市场。

  华仪风能总经理张学民在开业典礼上说:“塞尔维亚以及周边地区拥有丰富的风力资源和广阔的合作空间,这是我们成立塞尔维亚办事处的原因。”他表示,华仪风能进驻塞尔维亚,不仅对塞和周边地区的新能源开发至关重要,更将扩大其在欧洲市场的合作。

  华仪风能塞尔维亚办事处经理普莱德拉格·佩特罗尼耶维奇在致辞中说,塞尔维亚电力需求逐年稳步上升,而风能极具潜力,相信华仪风能一定会成为塞尔维亚发展清洁能源的良好合作伙伴。

  据介绍,华仪风能在塞尔维亚将采取产品销售、股权投资、工程总承包和股权合作等合作模式。

  塞尔维亚贸易、旅游和电信部国务秘书斯特万·尼克切维奇对华仪风能进入塞尔维亚表示欢迎,他说:“中国是塞尔维亚最重要的贸易伙伴之一,两国之间合作不断取得进展。华仪风能塞尔维亚办事处成立将促进塞尔维亚实现可再生能源领域发展。”

  中国华仪风能有限公司成立于2002年,是民营企业华仪集团旗下子公司,主要从事风力发电技术以及设备研发和电站建设一体化服务。