布局一带一路 支付宝“Alipay+”计划落地泰国—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

布局一带一路 支付宝“Alipay+”计划落地泰国

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-09   来源:环球网   点击:582次 [打印]

     【环球科技综合报道】9日消息,支付宝在泰国召开生态伙伴大会,宣布正式在泰国推进“Alipay+”计划,通过招募并赋能合作伙伴,布局海外的移动服务生态。泰国的Ascend、Counter Service、GHL、KasiKorn Bank、KTC、PaysBuy、PrayaPay等机构和服务商率先加入了该计划。

  据介绍,支付宝将向泰国合作伙伴开放支付、跨境O2O、数据运维等基础能力,让他们可以一起服务商家,帮助更多的泰国商家运用移动科技做生意。这也意味着,将来中国游客可以在泰国更多的场景里刷支付宝。

  布局一带一路 支付宝“Alipay+”计划落地泰国


  泰国一直是中国用户出境游主要的目的地国家。据统计,上半年赴泰的中国游客超过470万人次,预计今年将有1000万中国游客去泰国,消费规模高达千亿元。支付宝希望,通过“Alipay+”计划,为快速增长的中国游客创造更多的当地服务连接机会。

  这次也是继新加坡后,“Alipay+”计划在东南亚再一次落地。近年,借势国家“一带一路”战略东风,支付宝加快了东南亚业务的扩张步伐。截止今年8月,支付宝在东南亚已经接入1.2万家线下商户门店,其中泰国接入的商户门店已逾万家。

  泰国财政部副次长安蕾表示,在中国“一带一路”战略号召下,我们看到了蚂蚁金服旗下的支付宝加大了在东盟地区的业务布局,为东盟当地商家和用户铺设了一条安全、快捷的跨境线上支付的绿色通道,也为泰国的互联网经济发展提供了基础设施,相信随着支付宝产品和服务的不断提升,将为合作伙伴带来更多的商业机会和更好的服务体验。

  在海外线下市场,支付宝的目标是建立一个基于移动技术和数据的开放平台,支撑支付宝用户的跨境消费需求。蚂蚁金服国际事业部副总裁彭翼捷表示,支付宝全球化会坚持生态的发展策略,通过赋能伙伴推动全球移动服务生态圈的建立。她透露,泰国以后,“Alipay+”陆续会在日韩等地区落地,将支付宝的技术和数据能力带到全球各地。