20家菲企业入选“亚洲300强”—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

菲律宾




    国家简介:菲律宾共和国,简称菲律宾,位于西太平洋,是东南亚的一个群岛国家,也是一个多民族国家。菲融合了许多东、西方的风俗习惯特点,富于异国风情。菲律宾群岛的种族与文化为数众多,史前的尼格利陀人可能是菲律宾最早的居民,随后南岛民族的迁徙陆续带来了马来文化、随着宗教与贸易发展也带来了印度文化、华夏文化和伊斯兰文化。

20家菲企业入选“亚洲300强”

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-04   来源:菲律宾世界日报   点击:1261次 [打印]

     【本报讯】由SM Prime和环球罗宾娜集团带头的20家菲国企业荣登本地区最具实力企业排行榜。


  根据《日经亚洲周刊》发布的年度“亚洲300强”,汇编了亚洲最具实力和价值的公司。日经亚洲周刊说:“我们汇编了327家企业的排名,综合四大因素:成长性、盈利能力、效率、财务稳健性。”


  前30名的企业包括了菲律宾最大的地产企业施氏家族的SM Prime,从25名上升到23名;接下来的是吴奕辉家族的联合罗宾娜,全国最大的食品和饮料企业。《日经亚洲周刊》认为联合罗宾娜是零食、糖果、巧克力、罐装豆、即食茶饮料的市场领跑者;碗装方便面、速溶咖啡领域则排名第二。


  其他上榜的菲律宾公司包括:金融银行(BDO)、宿务太平洋公司、首都太平洋投资企业、菲律宾长途电话公司(PLDT)、亚梅蒂斯电力、Alliance环球集团、亚耶拉企业、亚耶拉地产、DMCI控股、正金资本(GT Capital)、国际集装箱终端服务公司、JG顶峰控股、快乐蜂企业、LT集团、生力集团、SM投资。


  排名第一的是台湾的大立光电,是全球市场领先的手机摄像镜头企业。《日经亚洲周刊》说:“其他两家台湾公司进入前十名,是台湾半导体股份公司、全球最大的半导体制造企业,荣登第五名。以及拥有9000名员工的儒鸿企业股份,荣登第七名。”越南乳品制造商(越南乳业),该国最大的食品加工商,荣登第八名。


  《日经亚洲周刊》说:“入围前十名的中国企业,包括阿里巴巴集团(第六名),腾讯控股(第九名)。泰国国有企业,泰国机场则位于第十名。”


  “亚洲300强”是日经亚洲周刊独家排名327家最大的、高成长的公司,从日本除外的11个经济体选出。根据市值、成长性、潜力筛选,地区平衡因素也被考虑。


  《日经亚洲周刊》还基于“亚洲300强”发布了一系列的股票目录。自2017年3月,该目录包含316家公司。