俄将向远东跨越式发展区的外国投资者提供优惠政策<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中蒙俄

俄罗斯




    国家简介:俄罗斯联邦,简称俄罗斯,是由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成的联邦共和立宪制国家。国旗为白、蓝、红三色旗。国徽主体为双头鹰图案。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家,也是一个以俄罗斯人为主体民族,由193个民族构成的统一多民族国家,俄罗斯人占总人口的81%。

俄将向远东跨越式发展区的外国投资者提供优惠政策

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2015-09-02   来源:驻俄罗斯联邦经商参处   点击:431次 [打印]

     据俄金融市场网站9月1日报道,俄总统普京在赴华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动前夕接受新华社和塔斯社联合采访时表示,俄将在远东跨越式发展区框架内向外国投资者提供优惠政策。

   普京说,现在已经通过了关于俄联邦跨越式发展区的法律,并且已经建立了首批9个跨越式发展区。跨越式发展区连同经济特区一起,应该成为远东经济改革的火车头,成为吸引和凝聚投资与技术的独特园区。在这些区域,依靠大规模的税收刺激和简化经商条件,为投资活动和经营活动建立优惠制度,而不论资本来自哪国。

    普京说,跨越式发展区的入驻者在最初五年可免缴利润税、财产税和土地税;免缴进出口关税;获得俄政府提供的贷款补贴;可获得租金费率的优惠;俄国家和地方政府实行简便的监查制度。此外,入驻者在10年内缴纳较低的社会保险费(按照7.6%,而不是按照30%),免缴进口增值税。