越拟修订73项进出口管理法规以提高通关效率<br/>—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

越南




    国家简介:越南,全称为越南社会主义共和国,是亚洲的一个社会主义国家。位于东南亚中南半岛东部,北与中国广西、云南接壤,西与老挝、柬埔寨交界,国土狭长,面积约33万平方公里,紧邻南海,海岸线长3260多公里,是以京族为主体的多民族国家。

越拟修订73项进出口管理法规以提高通关效率

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-09-12   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:1546次 [打印]

越南《越南法律与法规论坛》(VIETNAMLAW&LEGAL FORUM)8月26日报道,越南财政部敦促11个部委加速修订73项进出口有关管理措施文件,以落实政府关于全面修订进出口特别管理和检查法规的19/2016/NQ-CP号决议,目标是2016年年底前将海关清关前需特别检查的货物比例从现在的35%降低到15%.

其中,农业与农村发展部应修订27项法律文件,以加快风险管理、放宽植物、水产品及动物饲料进口特别检查要求;工贸部应修订11项法规,以便对货物适用风险管理、减少特别检查、增加双边互认、允许货物检查的网上注册和获取回执。

此外,财政部建议卫生部取消对部分食品、食品添加剂、食品加工助剂、工具、包装材料的通关前检验措施,根据风险高低分类管理有关货物,对高风险货物进行通关前检验,其他货物则在流通前检验即可。

据悉,有关部委应在2016年年底前完成有关法规措施修订工作。