孟加拉国官员:“一带一路”倡议孕育巨大机遇—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

孟加拉国




    国家简介:孟加拉人民共和国,简称孟加拉国,南亚国家,位于孟加拉湾之北,东南山区一小部分与缅甸为邻,东、西、北三面与印度毗连,并在北方边境尚有大量飞地,全国总面积为147570平方公里。

孟加拉国官员:“一带一路”倡议孕育巨大机遇

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-04-12   来源:新华社   点击:1354次 [打印]

孟加拉国政府访华公务员座谈会日前在孟首都达卡举行,与会孟官员表示,“一带一路”倡议孕育巨大机遇,参与“一带一路”建设,可以帮助孟加拉国尽早实现繁荣富强。


中国驻孟加拉国大使马明强、孟加拉国公共管理部、交通部等部门的40余名中高级别政府人员参加了会议。会上,孟加拉国内阁办公室官员比乔伊说,中国市场对于孟加拉国来说有巨大潜力,哪怕每年对中国出口仅占中国进口额的很小比例,对于孟加拉国来说都非常有吸引力。


他同时表示,欢迎中国投资者到孟加拉国来投资,一方面可以帮助投资者获利,另一方面可以帮助孟加拉国实现发展和创造就业。


孟加拉国公共管理部高级秘书哈克说,通过在中国的参观学习,切身感受到中国在经济、文化等方面取得的成就,对参加活动的孟政府公务员很有启发,可以从中国发展经验中寻找孟加拉国未来发展的灵感。


马明强大使介绍了中国政治、经济、文化的发展情况,着重介绍了“一带一路”倡议,并从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通各个角度阐述了两国的合作空间。


(原标题:孟加拉国官员:“一带一路”倡议孕育巨大机遇)