中国和尼泊尔签署备忘录强调保护两国消费者权益—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 南亚

尼泊尔




    国家简介:尼泊尔联邦民主共和国,简称尼泊尔,为南亚山区内陆国家,是世界三大宗教之一佛教的发源地,位于喜马拉雅山脉南麓,北与中华人民共和国西藏自治区相接,东与印度共和国锡金邦为邻,西部和南部与印度共和国西孟加拉邦、比哈尔邦、北方邦和北阿坎德邦接壤。

中国和尼泊尔签署备忘录强调保护两国消费者权益

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-10-21   来源:新华社   点击:1182次 [打印]

         中国和尼泊尔两国政府19日在尼泊尔首都加德满都签署了一项合作备忘录,强调创造充分竞争的市场,保护两国消费者合法权益,进一步促进两国经贸发展。

新华社记者周盛平

加德满都(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国和尼泊尔两国政府19日在尼泊尔首都加德满都签署了一项合作备忘录,强调创造充分竞争的市场,保护两国消费者合法权益,进一步促进两国经贸发展。

当天,中国国家工商总局局长张茅与尼泊尔供应部部长迪帕克·博哈拉代表两国政府签署了这份备忘录。根据备忘录,双方将来的合作内容包括及时交换两国新出台的商贸法规,定期就双方关注议题举行咨询会,组织政府官员、商界代表和专家学者互访等。

博哈拉在签字仪式上说,尼泊尔政府一直致力于保护消费者权益,与中国的合作将进一步增强政府保护消费者的能力。

张茅在签字仪式上说,这份合作备忘录将对保护两国消费者权益产生长远影响,并进一步加深两国贸易合作和商业往来。

近年来,中尼经贸关系持续健康发展。2015年,中尼双边贸易额8.66亿美元,中方对尼非金融类直接投资3203万美元,中国已成为尼第二大贸易伙伴和主要投资来源地