报告显示:国际学生每年为英国经济贡献260亿镑—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

英国




    国家简介:大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),通称英国,又称联合王国(United Kingdom),本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。 英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,总人口超过6400万,以英格兰人(盎格鲁-撒克逊人)为主体民族。

报告显示:国际学生每年为英国经济贡献260亿镑

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-03-08   来源:滴答网   点击:627次 [打印]

滴答网讯  据英国《华闻周刊》编译报道,英国一份最新的报告显示,国际学生每年为英国经济贡献了260亿镑,并且为英国带来了超过20万个工作岗位。


该研究受“英国大学组织”(Universities UK)委托所做。研究报告显示,在2014-15年度,在英国留学的海外学生贡献了258亿镑的学费、生活费和社交费用。


在2014-15年度,有43.7万名国际学生在英国读大学,这占了英国总学生人数的19%。他们在食物、服务和各种活动上花费了54亿镑,同时还为英国的交通行业贡献了12亿镑。


国际学生在英国的消费,还为英国的零售行业带来了7.5亿镑的营业额。他们的家人和朋友也在访问英国期间,为英国经济贡献了5.2亿镑。


但在去年10月,英国内政大臣安珀·路德(Amber Rudd)提出了一系列限制移民的计划,其中包括与国际学生相关的签证计划。在该签证政策下,国际学生获得英国签证的难度将进一步增加。国际学生能否获得签证,很大程度上与其申请的大学有关,那些申请了精英名校(比如牛津大学和剑桥大学)的学生更容易获得签证。