中乌两国最大规模艺术家论坛开幕 促深层次交流—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

乌克兰




    国家简介:乌克兰位于欧洲东部,东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。乌克兰作为世界上重要的市场之一,是世界上第三大粮食出口国,也是资本主义国家。有着“欧洲粮仓”的美誉乌克兰工农业较为发达,其农业产值占国内生产总值20%。重工业在工业中占据主要地位。

中乌两国最大规模艺术家论坛开幕 促深层次交流

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-12-22   来源:中国新闻网   点击:765次 [打印]

       中新社哈尔滨12月21日电 (记者 史轶夫)21日,2016亚布力(中乌)艺术家论坛在哈尔滨市亚布力如期举办,论坛展开了一场“艺术+冰雪”的文化盛宴,这是中国与乌克兰两国之间迄今为止首次举办最大规模的艺术家论坛。


  此次论坛由乌克兰驻中国大使馆、乌克兰国家美术协会、黑龙江省对外文化交流协会等主办。乌克兰油画艺术历史悠久,曾涌现出库茵芝等诸多艺术巨匠,《第聂伯河上的月夜》等油画名作享誉世界。黑龙江是中国北方少数民族居住地,在历史长河中,这些民族的文化形态形成一个多元一体的黑龙江少数民族独特的民族文化艺术特征。


  黑龙江凭借地缘优势和文化底蕴,论坛上汇聚中国国内和乌克兰的顶级艺术家,在这里展开思想碰撞,触发艺术灵感。本次论坛以“和谐、先进、发展”为主题,旨在通过中乌两国的艺术交流,加深中乌两国的价值认同和文化认同,为共建“一带一路”打下坚实的社会文化根基。


  论坛现场,中乌艺术家展开深层次交流,施展技艺。乌克兰艺术家现场作画,中方塞北泥人非遗传承人、赫哲鱼皮画非遗传承人、剪纸非遗传承人等艺术家现场展示传统文化技艺。