"一带一路"中西文化艺术交流展走进西班牙圣市—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西欧

西班牙




    国家简介:西班牙王国,简称“西班牙”,是一个位于欧洲西南部的君主立宪制国家。 地处欧洲与非洲的交界,西邻同处于伊比利亚半岛的葡萄牙,北濒比斯开湾,东北部与法国及安道尔接壤,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛及非洲的休达和梅利利亚。该国是一个多山国家,总面积505925平方公里,其海岸线长约7800公里。

"一带一路"中西文化艺术交流展走进西班牙圣市

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-11-29   来源:中国侨网   点击:1070次 [打印]

       中国侨网11月29日电 据西班牙《侨声报》报道,日前,“一带一路”中西文化艺术交流展在西班牙圣科洛马市的当代艺术博物馆举行。圣科洛马市政府文化专员Giménez、圣科洛马当代艺术博物馆负责人Joan González、西班牙华星艺术团团长陈淑芬、国家一级演员兼画家大力及诸多远道而来的中国画家和当地艺术爱好者们参加了当日的活动。


  圣科洛马市政府文化专员Giménez向来宾介绍了圣科洛马市的概况,并热烈欢迎了远道而来的艺术家们。她表示,圣科洛马是个多元化的城市,这里生活着许多中国移民,政府非常希望能够将中国文化带进圣科洛马让这里的居民更加了解中国。


  随后,西班牙华星艺术团团长陈淑芬致辞,她表示,这次的中西结合希望能成为两国之间文化交流的平台,让两国人民互相认识和了解的文化。


  当日,博物馆内展出了数十幅国画作品,作品精美细致,许多嘉宾纷纷合影留念。