程学源勉励克罗地亚侨胞做“一带一路”建设的坚定推动者和落实者—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 中东欧

克罗地亚




    国家简介:克罗地亚共和国,简称“克罗地亚”,是位于欧洲东南部的共和国,处于地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处,首都为萨格勒布。

程学源勉励克罗地亚侨胞做“一带一路”建设的坚定推动者和落实者

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-07-24   来源:网上丝绸之路公共服务平台   点击:890次 [打印]

   7月22日上午,正在克罗地亚访问的中国侨联常委,广东省政协常委、省侨联党组书记、主席程学源率广东省侨联代表团一行5人,专程来到中东欧投资贸易文化促进会、克中文化基金会和克罗地亚长城商贸中心,看望慰问侨领及侨胞代表 ,受到当地侨界人士的热烈欢迎。程学源主席勉励大家要不忘初心,不忘根本,始终热爱祖国心向党,积极参与住在国的建设,融入当地主流社会,充分发挥侨团侨社的桥梁和纽带作用,努力搭建中克两国经济文化交流的新平台,做"一带一路"建设的坚定推动者和落实者,同圆共享“中国梦”。


   程学源:加强思想引领,坚定“四个自信”,发挥侨团优势,努力为“一带一路”建设作出侨界贡献

 

座谈会上,程学源主席向克罗地亚侨领及侨胞代表介绍了近年来广东省经济社会发展及省侨联重点工作情况。他指出,在新的形势下,要进一步做好广大海外侨胞的思想政治引领,坚定理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,讲好中国故事,传播好广东声音,让克罗地亚人民加深对我国的了解和认识,做致力于推动中克两国经济文化交流的友好使者。程学源强调 ,克罗地亚作为“一带一路”建设的重要沿线国家之一,与我国充满合作共赢的无限商机和美好前景。大家一定要胸怀世界,登高望远,把握机遇 ,乘势而上,既要发展好自己,展示好中华民族的良好形象,又要为住在国多做贡献;既要做好两国团结友谊的桥梁和纽带,又要积极打造经贸合作交流的新平台。只要大家齐心协力,“众人拾柴火焰高”,一定可以为“一带一路”建设作出更大的贡献。


   叶碎雄: 我们要撸起袖子加油干,努力推动中克两国经济文化交流上新水平

 

中东欧投资贸易文化促进会、中克文化基金会会长叶碎雄先生表示,非常感谢广东省侨联程学源主席一行,不远万里来到克罗地亚看望慰问侨胞,带来了祖国的温暖和家乡的亲情,给海外游子以信心和力量,心里感到特别的高兴和自豪。叶碎雄会长向程学源主席一行汇报了中东欧投资贸易文化促进会和克中文化基金会以及旅克侨胞们的学习、工作和生活情况。期待广东省侨联回去以后,多宣传和推荐克罗地亚良好的投资创业环境,共同努力,进一步做好以侨引资引智引才工作,大力推进中克两国经济文化交流和发展。


座谈会最后,叶碎雄会长激动地说,我们一定不会辜负祖国人民和广大乡亲们的殷切期望,紧紧抓住战略机遇,撸起袖子加油干,干一件成一件,努力推动“一带一路”建设在克罗地亚生根落地。


中东欧投资贸易文化促进会常务副会长周宏,副会长王琼鋆、金建锡,秘书长戴晓等参加了有关座谈交流活动。广东省侨联联络部副部长陈智超、惠州市侨联主席刘云、清远市侨联主席李斌、云浮市侨联主席陈潮南等向克罗地亚侨领及侨胞代表介绍了有关地市经济社会发展以及招商引资、投资创业、“ 走出去、请进来”等方面的有关政策情况。大家纷纷表示,回去以后一定认真推荐克罗地亚良好的投资环境以及可开发的良好合作项目,进一步加强项目对接,共同推动广东和克罗地亚经济发展,开创广东对外开放的新局面。