泰副部长:共享“一带一路”机遇—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

泰副部长:共享“一带一路”机遇

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2016-11-16   来源:大公网   点击:606次 [打印]

  图:出席“海上丝绸之路与郑和”论坛的泰国嘉宾 /大公报记者和向红摄


  【大公报讯】记者和向红、谭旻煦昆明报道:15日,首届以“澜湄合作与云南作为”为主题的澜沧江─湄公河次区域国家商品博览会开幕式暨主题论坛在昆明开幕,来自澜沧江─湄公河六国(中、泰、柬、老、缅、越)以及日本、韩国、港澳台地区、欧洲等地的企业参展。


  中国商务部亚洲司副司长彭刚表示,希望借博览会扩大澜湄国家间的贸易合作规模,发挥好澜湄合作机制的引领和推动作用。联合国前副秘书长沙祖康表示,推进“澜湄合作”,将造福澜湄六国90多个民族的民众,促进亚洲的和平繁荣。


  在本次博览会的系列活动之一“海上丝绸之路与郑和”论坛上,泰国内政部副部长苏提表示,泰国充分意识到尽管“一带一路”是中国政府倡议的,但“一带一路”是沿线国家的共享机遇。他称,自“一带一路”倡议提出3年以来,泰国政府和民间机构举办了各种活动,宣传和普及“一带一路”倡议,让人民了解“一带一路”内容,让相关部门制定战略和方案,和中国的“一带一路”倡议相协调。