沙特资本市场对外国投资者的限制将逐步放宽—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 西亚

沙特阿拉伯




    国家简介:沙特是名副其实的“石油王国”,石油储量和产量均居世界首位,使其成为世界上最富裕的国家之一。[1] 沙特是世界上最大的淡化海水生产国,其海水淡化量占世界总量的21%左右。沙特实行自由经济政策。麦加是伊斯兰教创建人穆罕默德的诞生地,是伊斯兰教徒朝觐圣地。

沙特资本市场对外国投资者的限制将逐步放宽

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-10-10   来源:商务部网站   点击:681次 [打印]

据《阿拉伯新闻报》报道,沙特资本市场管理局(CMA)主席近日在接受媒体采访时表示:沙特政府计划于今年继续出台宽松政策,进一步减少对外国投资者的限制,努力将沙特资本市场打造成为国际资本市场中心。2015年6月,沙特证券交易市场首次向外国投资者开放,2016年沙市场管理局将外国公司在一家上市公司持有股份的比例从不超过5%放宽至10%。此外,CMA不断修订相关政策,改善资本市场环境,吸引更多的境外资本,以期进入国际股票市场指数。


据悉,新的公司上市规则将于下月出台,新的企业并购规则将更加注重于债券的发行。


(原标题:沙特资本市场对外国投资者的限制将逐步放宽)