泰国留学生在中国的"卖米梦"—网上丝绸之路公共服务平台
您当前所在的位置:首页>一国一窗口> 东盟

泰国




    国家简介:泰国,是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

泰国留学生在中国的"卖米梦"

网上丝绸之路  www.sronline.gov.cn   2017-04-19   来源:新华社   点击:511次 [打印]

泰国留学生在中国的'卖米梦'

  4月14日,在陕西杨凌的西北农林科技大学,乐今展示她在中国旅游的图片。


再过几个月,来自泰国的乐今就要从西北农林科技大学农业经济管理硕士班毕业了。在赶写毕业论文之余,她还有一个小小的职业规划和梦想:让更多中国消费者吃上更便宜的优质泰国米。


乐今出生在泰国风景优美的旅游胜地普吉岛,在曼谷上中学时就开始学中文了,2014年大学毕业后,她选择来到中国继续深造。


“中国是‘一带一路’倡议的发起国,在我心里是一个充满机遇的地方。”她说。


三年的学习不仅让她的汉语水平突飞猛进,而且对中国的国情、中泰两国的农业现状有了更深刻的认识。她的硕士毕业论文就是以中泰自由贸易协定中有关农产品免税政策为主题的,也因此在写作过程中逐渐明确了未来发展的方向。


新华社记者 才扬 摄


泰国留学生在中国的'卖米梦'

 4月14日,在陕西杨凌的西北农林科技大学,乐今(中)与同学们在一起。



泰国留学生在中国的'卖米梦'

 4月14日,在陕西杨凌的西北农林科技大学,乐今在宿舍内查阅资料。